«Нелетающие соколы Порошенко»: ВВС Украины способны воевать лишь с мирным населением

«Нелетающие соколы Порошенко»: ВВС Украины способны воевать лишь с мирным населением

Киев, 9 января. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко постоянно хвастается тем, что ему удалось возродить Вооруженные силы, а также сделать их одной из самых мощных армий в Европе. Но американские эксперты признали, что украинская авиация может воевать только с мирным населением.

После распада Советского Союза на территории Украины остались одни из самых многочисленных и мощных Военно-воздушных сил в мире. Если кто не помнит, то на территории УССР находилась армия, способная не только отразить нападение вероятного противника, но и дойти до Ла-Манша. Большая часть современных военных аэродромов СССР находилась на территории УССР, включая места базирования Ту-160, МиГ-29 и Су-27.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По количественному показателю военная авиация Украины в 1992 году уступала лишь авиации США, Российской Федерации и КНР. В состав Военно-воздушных сил Украины были переданы три воздушные армии - 1100 боевых самолетов. Также на вооружении состояло около 900 вертолетов Ми-2, Ми-6, Ми-8, Ми-26 и Ми-24.

«Нелетающие соколы Порошенко»: ВВС Украины способны воевать лишь с мирным населением – и то неудачно

Но потом на Украину пришла независимость. Поэтому всего за 25 лет страна потеряла весь свой военный потенциал, превратившись в одну из самых слабых стран в Европе. Вот посудите сами: на начало 2017 года на вооружении Воздушных сил Украины уже имелось только около 116 боевых и учебно-боевых самолетов и около 47 транспортных и специальных вертолетов. Сегодня ВСУ располагают примерно 45 истребителей МиГ-29 (включая и учебно-боевые варианты), 35 истребителей Су-27, до 25 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и разведчиков Су-24МР и около 25 штурмовиков Су -25 / 25УБ.

Деградировали и сами украинские пилоты.  В 2018 году в среднем показатель налета не превышал 50 часов в год. Хотя по оценкам специалистов, научно обоснованный минимальный годовой налет для летчиков военной авиации составляет 110–130 часов. Свой непрофессионализм украинские асы продемонстрировали вначале гражданского конфликта в Донбассе, когда киевское руководство отдало приказ на применение авиации против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Можно вспомнить авиационный налет на Донецк, который произошел 26 мая 2014 года. В 11 часов дня по новому терминалу Донецкого аэропорта ударила украинская авиация – штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24.

«Нелетающие соколы Порошенко»: ВВС Украины способны воевать лишь с мирным населением – и то неудачно

В свою очередь американские эксперты портала портал We Are The Mighty признали, что на сегодняшний день украинская авиация может воевать лишь с мирным населением, так как ВВС Украины входят в десятку худших в мире за 2018 год из-за устаревшей техники, слабой подготовки летного состава и плохого технического обслуживания. Но как показывает история, украинские ВВС не могут противостоять и мирному населению. 

Согласно официально подтвержденным украинской стороной данным, в результате вооруженного конфликта в Донбассе Киев потерял от огня ополчения 11 самолетов (Ан-30 – 1 единица, Ан-26 – 1 единица, Ил-76 – 1 единица, Су-24 – 2 единицы, МиГ-29 – 2 единицы, Су-25 – 4 единицы), а также 7 вертолетов (Ми-8 – 3 единицы, Ми-24 – 4 единицы). Еще по одному Су-25, Ми-2 и Ми-8 потерпели крушение в ходе конфликта по техническим причинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деньги сами себя не украдут: киевский бронетанковый завод проверили на коррупцию - ущерб на миллионы гривен

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...