«У нас большие проблемы»: на Украине признали, что страна не может стать нормальным государством, не говоря уже о супердержаве

«У нас большие проблемы»: на Украине признали, что страна не может стать нормальным государством, не говоря уже о супердержаве

Киев, 9 января.

Поголовье КРС (Крупный рогатый скот) - самый объективный показатель состояния экономики Украины, а вот данные о, якобы, росте ВВП - это сплошные приписки за счет манипуляций с инфляцией и ростом тарифов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Частники вырезают свиней, потому что жить не на что и содержать скотину не на что. Люди забивают скотину и массово уезжают на заработки, бросая подсобное хозяйство, превращаясь чаще всего в низшие слоя общества вдалеке от дома. Об этом рассказывает украинский политолог Андрей Головачев.

«Как результат за 2018 г. Украина в пять(!) раз увеличила импорт свинины. Так, в 2017 г. Украина импортировала 8 тыс. тонн свинины (в убойном весе), в 2018 г. Уже - 44 тыс. тонн. Украина, импортирующая свинину, это все равно, что Саудовская Аравия, импортирующая нефть! Когда бывший посол США в Украине Пайетс сказал, что «судьба Украины стать аграрной супердержавой», он, конечно, шутил. Чтобы стать супердержавой для начала надо попытаться хотя бы стать нормальной державой. А вот с этим пока есть большие проблемы», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В будущем украинская ГТС может понадобиться»: Ищенко – Россия может задешево ее выкупить у Киева

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...