«Они еще с Россией решили воевать»: экс-депутат сравнил бюджеты Украины и РФ – цифры говорят сами за себя

«Они еще с Россией решили воевать»: экс-депутат сравнил бюджеты Украины и РФ – цифры говорят сами за себя

Киев, 8 января.

Когда видишь очередную «аналитику» от украинских экспертов о том, как на Украине все вот-вот зацветет и заблагоухает, то невольно задаешься вопросом: откуда они черпают информацию и почему она не совпадает с моей? Они же эксперты все-таки, а не мольфары, гадающие на кофейной гуще.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, они рассказывают, как Россия в этом или в следующем году точно рухнет под натиском Запада. Впрочем, подобные заявления начали появляться с 2014 года, когда началась «война между Россией и Украиной», и вряд ли прекратятся до назначения нового президента после выборов, если они состоятся. Об этом рассказывает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Кстати, свои предсказания они делают всегда под Новый Год, в это время как раз есть довольно объективные факторы, которые можно разобрать и объективно оценить – бюджеты Украины и России. Итак, расходная часть бюджета Украина на 2019 год равна 1,1 триллиона гривен. Доходы бюджета 1 трлн грн. Дефицит – 86 миллиардов. Украина собирается потратить 1,1 трлн грн - около 39 миллиардов долларов. А у России 30 миллиардов профицит бюджета. Что означает превышение доходов над расходами», - подчеркнул он.

«Они еще с Россией решили воевать»: экс-депутат сравнил бюджеты Украины и РФ – цифры говорят сами за себя

«Задумайтесь! Прибыль России за год равна 75% от всего бюджета Украины! У России только профицита бюджета за год хватило бы, чтобы вся Украина жила с 01.01.2019 по 30.09.2019! А всего Россия планирует за этот год заработать 19.969 триллионов рублей или около 307 миллиардов долларов, что в почти в 8.5 раз больше, чем зарабатываем мы! Хотя население России лишь в четыре раза больше населения Украины. Надо понимать, что бюджет Украины с дефицитом в 3 миллиарда долларов сверстан с учетом всех кредитов, которые Киев планирует получить», - добавил Журавко.

Вот так вот грустно все получается, когда используешь универсальный язык чисел. Это тебе не укрСМИ с их экспертами. Тут все четко и понятно. Цифры, как говорится, не врут, а говорят сами за себя. И это со страной, у которой при социально ориентированном бюджете, один лишь военный бюджет на несколько миллиардов больше, чем бюджет всей Украины, а некоторые украинские патриоты еще и воевать собрались с Россией…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп пошел на крайние меры: президент США готов ввести в стране режим ЧС

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...