«Действующая власть заставила жить Украину в долг»: экономист развенчал сказки Киева о «хвостах» бывших правительств

«Действующая власть заставила жить Украину в долг»: экономист развенчал сказки Киева о «хвостах» бывших правительств

Киев, 8 января.

Киевская власть существует за счет сознательного увеличения внешнего долга страны без оглядки на последствия, потому что им, по сути, потом не придется за него отвечать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, украинская власть все время раздувает мысль о том, что долги не наращивает, а лишь отдает долги предыдущих правительств, которые неправильно управляли страной и ее бюджетом.

«Это неправда. Можно взять очень простой показатель – уровень госдолга на определенную дату, скажем, на начало 2014 года. А потом на начало 2018 оказалось, что уровень долга уменьшился бы, если бы сокращали предыдущие долги. А он вырос на 15 миллиардов долларов. Плюс то, что выросло уже в этом году, пока данные на 1 января не опубликованы, но можно не сомневаться, что уровень будет больше 20 миллиардов прироста долга после майдана. Поэтому действующая власть как раз и заставила жить Украину в долг и наращивать эти государственные внешние долги», – сказал Суслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Промышленность превратилась в труп, экономика рухнула: эксперты предупредили украинцев - еще 20-30 лет будет только хуже

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...