Порошенко и «Укроборонпром» снабжают ВСУ опасным оружием низкого качества

Порошенко и «Укроборонпром» снабжают ВСУ опасным оружием низкого качества

Киев, 7 января.

Вооруженные силы Украины получают вооружение низкого качества, что представляет угрозу жизни украинским военнослужащим. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает представитель силового ведомства Луганской народной республики, преступные украинские власти продолжают наживаться на братоубийственной войне в Донбассе. Так, указывает Марочко, в погоне за прибылью выпускают вооружение низкого качества, которое представляет угрозу для военнослужащих в зоне вооруженного конфликта.

Также он напомнил заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что "Укроборонпром" продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году. Однако именно вооружение, которое сделано на украинском предприятии, несет угрозу жизни силовикам ВСУ,

"В погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков, руководство "Укроборонпрома" выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих", – заявил подполковник.

Порошенко и «Укроборонпром» снабжают ВСУ опасным оружием низкого качества

В качестве примера Марочоко привел серию трагических событий при использовании силовиков ООС минометов "Молот", выпущенных именно "Укроборонпромом". Отметим, что "Молот" является неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчетов.

"Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне в Донбассе, а так называемая зона "операции объединенных сил" – это просто хороший рынок сбыта для киевских "оружейных баронов", – заявил Марочко.

Кроме того, подполковник армии ЛНР акцентировал внимание на том, что все заявления о будущем украинской армии, которые делает сейчас Порошенко, носят популистский характер и, по сути, являются пиаром в рамках стартовавшей предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наев поблагодарил украинских силовиков за обстрелы Донецка в Рождественскую ночь

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...