Это знак: возле Порошенко во время получения томоса без сознания рухнул священник

Это знак: возле Порошенко во время получения томоса без сознания рухнул священник

Стамбул, 7 января.

При виде президента Украины Петра Порошенко продолжают падать люди. На этот общества Петра Алексеевича не выдержал священнослужитель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Инцидент произошел во время церемонии вручения Украине томоса об автокефалии в Стамбуле. Журналисты зафиксировали, как рядом с Порошенко упал в обморок священнослужитель. На видео виден момент, когда священник упал в обморок.

Нельзя не сказать, что обмороки людей во время торжественных церемоний с Порошенко становятся уже странной тенденцией. Все началось с его инаугурации. Тогда часовой Президентского полка 20-летний Александр Сикало упал без чувств прямо перед проходящим Порошенко. Сначала все решили, что причина — тепловой удар. Но позже врачи обнаружили у парня заболевание почек и проблемы с сердцем.

Журналисты узнали, что парня уволили из армии, за год болезнь из острой формы перешла в хроническую. На повторное обследование семье экс-караульного Президентского полка пришлось занимать деньги у знакомых и соседей. Сейчас Александр живет в селе и перебивается случайными заработками.

Похожий случай произошел в марте 2018 года, когда Порошенко произносил речь, посвященную годовщине создания нацгвардии Украины. В это время стоявший за его спиной знаменосец пошатнулся и упал, уронив президентский штандарт. Флаг быстро подняли, а солдата увели.

Второй инцидент произошел 25 ноября прошлого года во время мероприятий с участием Петра Порошенко возле музея «Мемориал жертвам Голодомора». Солдат Президентского полка потерял сознание. Как предположили медики, скорее всего, фуражка пережала парню сосуды на голове. Их слова подтвердил сам военнослужащий: мол, сдавило голову, после чего резко стало плохо. Отметим, что за годы президентства Порошенко на мероприятиях с его участием сознание теряли минимум пятеро солдат.

Также следует вспомнить, как сыну Порошенко стало плохо и он упал в обморок во время молебна за Украину. Кром того, в присутствии Порошенко также падали в обморок несколько школьников — последний такой случай произошел в мае 2018 года во время выступления президента Украины на линейке в Ямницком лицее в Ивано-Франковской области. 

Вряд ли можно назвать данные случаи совпадением. Всевышний будто говорит Петру Алексеевичу, что все, что он делает, является преступлением и не искупаемым грехом. Однако Порошенко, добивающийся своих целей любыми способами, делает вид, что ничего не замечает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не стоит расценивать томос, как подарок к Рождеству»: эксперт о роли Константинополя в расколе Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...