Трамп пошел на крайние меры: президент США готов ввести в стране режим ЧС

Трамп пошел на крайние меры: президент США готов ввести в стране режим ЧС

Вашингтон, 7 января.

Президент США Дональд Трамп готов ввести чрезвычайного положения в Америке. Таким образом 45-й хозяин Белого дома попытается сломить сопротивление конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Любопытно, что заявления Трампа о введении чрезвычайного положения, которое дает президенту серьезные дополнительные права, делаются в условиях так называемого шатдауна. То есть "выключения" федеральных министерств, ведомств и агентств, из-за того, что конгресс и Трамп не смогли договориться о государственном бюджете на 2019 год. 

В случае, если чрезвычайное положение будет введено, то Трамп и его администрация будут фактически единственной полностью функциональной (и однозначно самой влиятельной) структурой в американской системе власти. Данная перспектива создает как много возможностей для личных амбиций президента, так и риск того, что его обвинят в фактической узурпации власти. 

Предлогом возможного введения чрезвычайного положения стал конфликт вокруг "стены Трампа", которую миллиардер, будучи кандидатом в президента США, пообещал возвести на границе с Мексикой. На строительство этой стены администрация Трампа затребовала 5,6 млрд долл, против чего выступили сенаторы США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страшное вмешательство» РФ, или Лживые игры с «российскими ботами» в США: в Штатах начали извиняться за фейковую охоту на «русских троллей»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...