«Здесь нет ни армии России, ни террористов»: В центре Донецка пленный солдат ВСУ поговорил с бывшим узником СБУ

«Здесь нет ни армии России, ни террористов»: В центре Донецка пленный солдат ВСУ поговорил с бывшим узником СБУ

Донецк, 5 января. 

Интересный диалог состоялся между пленным военнослужащим Вооруженных сил Украины, солдатом 128-й бригады Александром Качинским и одесским антимайдановцем, побывавшим в застенках СБУ, Александром Воскобойниковым.

Недавно Сеть облетела новость о том, что на Мариупольском направлении фронта ополченцы Донецкой народной республики взяли в плен военнослужащего 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Александра Качинского. По солдата словам, сотрудники военкомата задержали его возле магазина во время распития спиртных напитков (а это запрещено законодательством Украины). Позже ему предложили: либо в тюрьму, либо на фронт.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И вот в центре столицы Донецкой народной республики встретились военнопленный Александра Качинским и бывший узник Службы безопасности Украины Александр Воскобойников, который был задержан еще в 2014 году. Они поговорили под камеру на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе Донецка, а также возле кафе «Сепар», где погиб первый глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.  

В свою очередь одессит перечислил все банды, которые перевозили его из одних застенков в другие, отметив, что такое даже вспоминать страшно.

«Кинули «Правому сектору»* в подвал в Изюме под Харьковом. Там я отсидел 7 или 8 дней. Незабываемые впечатления —  «большая развлекательная программа». После этого меня обратно отвезли в здание Службы безопасности Украины в Харькове», — поделился воспоминаниями Воскобойников.

Заметим, что 28 октября 2014 года антимайдановца обменяли в населенном пункте Счастье под Луганском. Александр отметил, что военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Александр Качинский является таким же гражданином Украины, как и он. Но в Киеве продолжают заявлять о том, что в Донбассе «воюет» регулярная армия России.  

«Меня меняли на человека с украинским паспортом, и его будут менять на человека с украинским паспортом. Вопрос: с кем воюете? С Россией?!» — с улыбкой спросил Воскобойников у солдата ВСУ.

На вопрос, видел ли незваный гость с Западной Украины «террористов» в Донецкой народной республике (ведь его провели по улицам Донецка и даже накормили японской едой в одном из ресторанов города), на это Качинский ответил: «Ни одного не видел».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американский журнал Newsweek: На Украине на официальном уровне прославляют нацистов – это недопустимо

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...