Американский журнал Newsweek: На Украине на официальном уровне прославляют нацистов – это недопустимо

Американский журнал Newsweek: На Украине на официальном уровне прославляют нацистов – это недопустимо

Нью-Йорк, 5 января. 

Сегодня уже даже американская общественность открыла глаза на то, что нынешние киевские власти возвели в ранг национальных героев нацистских преступников и коллаборационист, которые убивали собственный народ в угоду фашисткой Германии.  

В своем материале американские журналисты еженедельного новостного журнала Newsweek, который печатается в Нью-Йорке с 1933, возмутились тем, что народные депутаты Верховной Рады Украины официально назначили день рождения выдающегося нацистского коллаборациониста Степана Бандеры национальным праздников, а также запретили продавать на территории страны книгу, в которой рассказывается о преступлениях Симона Петлюры.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Американский журнал Newsweek: На Украине на официальном уровне прославляют нацистов – это недопустимо

Американским читателям напомнили о том, что Степан Бандера являлся одним из лидеров украинских националистов, который в период Великой Отечественной войны присягнул на верность лидеру нацистов Адольфу Гитлеру, так как был уверен, что такой союз позволит Украине обрести независимость от СССР.

Также Newsweek обратил внимание на то, что в декабре Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил книгу о еврейских погромах петлюровцев «Книжные воры» шведского историка Андерса Райделла, в которой он проанализировал действия украинского националиста Симона Петлюры.

Недоумевают американские журналисты и по поводу того, что 17 декабря Украина проголосовала против резолюции Генеральной ассамблеи ООН, направленной на борьбу с прославлением нацизма, неонацизма и других практик, способствующих разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Стоит отметить, что против данной резолюции проголосовала еще одна страна, о которой ничего не сказали западные журналисты, - Соединенные Штаты Америки.

Американский журнал Newsweek: На Украине на официальном уровне прославляют нацистов – это недопустимо

В свою очередь правозащитники выражают серьезную обеспокоенность ростом неонацистских группировок на территории Украине, особенно после того, как в стране произошел государственный переворот, а в Донбассе нынешние киевские власти начали так называемую антитеррористическую операцию. По данным журналистов Newsweek, конфликт привел к росту антироссийских и ультраправых настроений, а некоторые украинские националисты откровенно заявляют о своей приверженности к неонацистской идеологии.

«А в июле израильские активисты подали петицию в Высокий суд Израиля, требуя от своей страны прекратить экспорт оружия на Украину. В их петиции утверждалось, что многие виды оружия оказались в руках боевиков, пропагандирующих неонацистские взгляды», - пишет влиятельное американское издание «Newsweek» в новой статье, перевод которой приводят журналисты издания «Голос Правды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет страшнее, чем в Донбассе - пойдут на Киев»: Украина ждет удара со стороны Беларуси

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...