Военкор: Солдаты ВСУ за двое суток пять раз пытались прорвать линию фронта в Донбассе

Военкор: Солдаты ВСУ за двое суток пять раз пытались прорвать линию фронта в Донбассе

Донбасс, 5 января. 

За последние двое суток подразделения Вооруженных сил Украины предприняли пять попыток прорыва линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, несмотря на то, что Украина и ЛДНР договорились о введении очередного режима прекращении огня.

Так, на своей официальной странице в социальной сети Facebook военный корреспондент Марина Харькова рассказала о том, диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины уже несколько дней подряд пытаются на Донецком направлении пытаются взять в плен ополченцев ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«За последние дни на северо-западной линии фронта у Донецка украинские ДРГ совершили минимум пять попыток проникновения на нашу территорию с целью убийства или пленения донецких бойцов. Известно о попытке прохода украинских ДРГ в составе 5 человек на авдеевской промзоне и к Жабунькам», - пишет она.

Военкор: Солдаты ВСУ за двое суток пять раз пытались прорвать линию фронта в Донбассе

Также военный корреспондент отметила, что местные жители рассказывают о концентрации крупной группировки Вооруженных сил Украины на подступах к Докучаевску и в районах населенных пунктов Волноваха и Новотроицкое. По ее словам, люди наблюдают передвижение и маневрирование техники в прифронтовой полосе, скопления армейских грузовиков на автотрассах.

Она также напомнила, что 4 января на позициях украинских силовиков, расположенных к северу от Донецка, под поселком Пески в стволе миномета украинского производства марки «Молот» разорвалась мина.

«Сам миномет силой взрыва был уничтожен, из расчета украинских вояк двое ушли к Бандере, еще трое с ранениями были доставлены в больницу», — добавила она.

Военкор: Солдаты ВСУ за двое суток пять раз пытались прорвать линию фронта в Донбассе

Отметим, что на сегодняшний день в оборонном ведомстве Донецкой народной республики никак не прокомментировали заявления военного корреспондента Марины Харьковой.  

Напомним, что 28 декабря Вооруженные силы Украины понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы силовиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям ополчения ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое солдат ВСУ получили ранения и двое погибли.

Подразделения ДНР взяли в плен украинского солдата, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении. После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Слезы украинского диверсанта в Донбассе»: пленный из 128-й бригады ВСУ дал показания

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...