Главное - верить! Донецк и Луганск не оставили в беде: детям Донбасса подарили праздник на Новый год

Главное - верить! Донецк и Луганск не оставили в беде: детям Донбасса подарили праздник на Новый год

Донбасс, 4 января.

Несмотря на войну, важно помнить, что в любое время мечты сбываются. Главное - верить!

Новый год - особое время! Это пора подарков, чудес, хорошего настроения, улыбок и счастья. Кажется, что всё в мире замирает, застывает на несколько дней, а в воздухе царит атмосфера уюта и гармонии. Мы все очень ждем этот праздник. Особенно его ждут всегда в Донецке и Луганске, так как это возможность хотя бы ненадолго забыть, что дома идет война. 

Дети Донбасса, которые пятый год живут под ежедневными обстрелами со стороны украинских силовиков, в этих ужасных, нечеловеческих условиях продолжают верить в Новогоднее чудо. И в этом году им его подарили. Неравнодушные и добрые люди, которые всей душой переживают за Донбасс. 

Настоящий праздник устроила для детей Донбасса гуманитарная организация "Тепло сердец" совместно с Музеем "Воинской доблести Донбасса" во главе с Германом Владимировым, который расположен в Петербурге. Общественники порадовали деток, проживающих в прифронтовой Александровке, новогодними подарками, а также детей погибших ребят из легендарной "Пятнашки".

 
 

Не забыли о своих сверстниках и дети из России. В канун праздников школьники из Москвы поздравили детей Донбасса с наступающим 2019 годом. Учащиеся гимназии 1290 собрали для школьников Луганской народной республики новогодние подарки и передали вместе с ними в Донбасс теплые слова поддержки.

Как отметили организаторы, с 2014 года регулярно гуманитарная помощь оказывается школьникам в ЛНР в рамках проекта "Дети России – детям Донбасса". Главной целью проекта является не только адресная материальная поддержка школ в народных республиках, но также построение и укрепление в детях чувства глубокой связанности, дружбы и солидарности.

Принесли радость детям Донбасса в канун Нового года и общественники из Донецка. Гуманитарный батальон "Ангел" не покладая рук делал все, чтобы детишки, проживающие в прифронтовых поселках, смогли почувствовать праздник. Группа побывала практически во всех поселках в так называемой серой зоне и раздала детям подарки. А на каждом подарке были написаны такие важные для каждого ребенка слова: "Несмотря на войну, важно помнить, что в любое время мечты сбываются. Главное - верить!". 

"Знаете, пожалуй Новый год снова становится любимым праздником у меня. Именно из-за возможности дарить детям немного счастья и получать в ответ самые светлые и добрые улыбки", - отметил глава Гуманитарного батальона "Ангел" Алексей Смирнов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В 2019 году Донбасс войдет в состав России, Украиной он не будет никогда». Юлия Чичерина призвала не бросать Донецк и Луганск  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...