«Посылать им уже некого и нечего»: в Крыму ответили на заявление Киева о новом походе в Азовское море

«Посылать им уже некого и нечего»: в Крыму ответили на заявление Киева о новом походе в Азовское море

Киев, 4 января.

«Нравится это россиянам, не нравится, мы и дальше будем это делать. В следующий раз возьмем наблюдателей международных»: в Киеве сделали громкое заявление по поводу Азовского моря, в Крыму дали резкий ответ. 

На Украине продолжают делать скандальные заявления, касающиеся ситуации в Азовском и Черном морях. Провокации в Керченском проливе похоже Киеву мало, вот там и принялись ссыпать угрозами в адрес России - угрожать, мол, как устроим новый поход в Азовское море. Еще и международных наблюдателей прихватим.

Вот, что заявил на днях помощник министра обороны и советник президента Украины Юрий Бирюков: "Согласно всем международным договоренностям, украинские корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного в Азовское море, а также наоборот. Да, мы будем и дальше это делать. Нравится это россиянам, не нравится это россиянам, мы и дальше будем это делать. В следующий раз возьмем наблюдателей международных – пусть россияне попробуют еще что-нибудь изобразить… Да, наши корабли будут ходить и дальше. Мы не можем просто так взять и сказать: "Ой, нас напугали, мы больше не пойдем".

                                                                               Видео смотреть с 6:51

В Крыму уже ответили на заявление Бирюкова. Как сообщил депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара, у Украины уже просто не с чем ходить в Азовское море, все корабли уже арестованы: "Посылать им уже некого и нечего. Украинские моряки сильно деморализованы после того, что случилось с их коллегами, и того, что руководство их подставило. Военные корабли, несмотря на эту украинскую риторику, будет сложно увидеть в Керченском проливе".

«Посылать им уже некого и нечего»: в Крыму ответили на заявление Киева о новом походе в Азовское море

По словам крымского депутата, после последних событий в Керченском проливе, любое движение украинских кораблей вызывает у России настороженность, поскольку сложно представить, на что Киев может пойти на этот раз, какую устроит провокацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый поворот в предвыборной гонке на Украине. Зеленского назвали клоуном и обвинили в махинациях

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...