«США спланировали новые африканские майданы»: эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре

«США спланировали новые африканские майданы»: эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре

Антананариву, 3 января. 

Второй тур выборов главы Мадагаскара прошел еще в середине декабря 2018 года, однако его результаты огласили лишь на прошлой неделе. Несмотря на то, что на выборах одержал победу нынешний президент Андри Радзуэлины, его оппонент Марк Равалуманана не готов смириться с поражением, поэтому решил устроить «африканский майдан».

После того, как ЦИК Мадагаскара озвучила результаты второго тура выборов президента, Равалуманана заявил о том, что Радзуэлина выиграл у него не честным путем. Хотя никаких существенных нарушений во время голосования зафиксировано не было. Поэтому проигравший кандидат и начал «мутить воду», в результате чего обманутые люди вышли на улицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Стоит заметить, местное изданием NewsMada обратило внимание на то, что сторонниками Равалуманана манипулируют, распространяя в Сети фейковые фото в качестве доказательств того, что, мол, акции протеста проходят по всей территории Мадагаскара. Но все обстоит иначе: протест не вышел за пределы торгового квартала в Антананариву – Аналакели. Таким образом, вместо создания какой-либо оппозиции, Равалуманана вновь пытается втянуть страну в хаос.

«США спланировали новые африканские майданы»: эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре

В свою очередь доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал о том, что протесты на Мадагаскаре – цветная революция. По его словам, Запад будет внедрять «вирус майдана» и в другие государства Африки. Не исключено, что западные партнеры выбрали для удара те страны, которые сотрудничают с Российской Федерацией и партнерами по БРИКС.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день африканские страны сейчас стали заложниками игр Запада, который пытается развить свое влияние и на Африку. Перенджиев отметил, что главная цель таких провокаций - разрыв отношений стран Африки с Китаем, поскольку Южная Африка сейчас находится под влиянием КНР.

«Нас должно интересовать, как и где эти технологии будут применяться в будущем, и как они отразятся на отношениях Африки с Китаем. Пекин – это стратегический партнер Москвы. РФ тоже сотрудничает с КНР на континенте, и если разорвать связь этих стран с Китаем, то они будут разорваны и с Россией», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как украинские СМИ Крымский мост шатали: самые глупые предсказания Киева. ИНФОГРАФИКА

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...