«Притворился спасателем»: младенца под завалами в Магнитогорске помог найти его отец

«Притворился спасателем»: младенца под завалами в Магнитогорске помог найти его отец

Магнитогорск, 3 января. 

Младенца под завалами дома в Магнитогорске помог найти его родной отец, который прикинулся сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций и указал на место, где может находиться его 10-месячный сын.

Сегодня епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал о том, что о трагедии он узнал 31 декабря, когда проходило богослужение. Уже через час священники проводили собрание, по итогам которого было принято решение о создании штаба. Священнослужители понимали, что люди захотят оказать помощь пострадавшим в Магнитогорске, а сделать они это намерены через церковь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также отмечается, что епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий организовал на месте трагедии работу полевой кухни, где каждый желающий круглосуточно может рассчитывать не только на горячий чай, но и на сытный обед. В свою очередь сам епископ дежурит на месте происшествия четвертые сутки подряд, оказывает помощь всем нуждающимся. Другие священнослужители работают у разрушенного дома и в штабе, который расположен в школе №14.

Епископ рассказал, что сегодня всем трудно, даже тем, кто просто сопереживает. Поэтому он пожелал всем мужества и веры. Далее Иннокентий сообщил, что вера способна творить чудеса и рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей подробности спасения младенца Вани Фокина, которые ранее не озвучивались в СМИ. По его словам, отец 10-месячного малыша переоделся в сотрудника МЧС, проник на место обрушения, чтобы показать, где может находиться его сын.

«Отец, надев одежду спасателя, проник и показал, где может быть его сын. Указал на место. У них верующая семья, они смогли спасти своего сына, указав, где можно искать», - рассказал епископ.  

Помимо этого, священнослужитель рассказал еще одну историю, которая связана со спасением этого малыша. По словам епископа Иннокентия, когда он узнал, что спасатели обнаружили 10-месячного малыша, то дал обет, что, если ребенок выживет, а его родители нет, то он усыновит младенца.

«А утром мы узнали, что Ваня выжил, и это была большая радость. Слава богу, что родители выжили. Такие чудеса у нас совершаются», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обрушение дома в Магнитогорске: количество жертв стремительно растет - в СК РФ сделали заявление

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...