«Несвобода слова», или Жизнь по-новому: На Украине прекратили трансляцию телеканала NewsOne

«Несвобода слова», или Жизнь по-новому: На Украине прекратили трансляцию телеканала NewsOne

Киев, 3 января. 

Украинский провайдер «Ланет», входящий в десятку крупнейших в государстве, сообщил о прекращении трансляции телеканала NewsOne за «нарушения законодательства о запрете передач, популяризирующих органы власти России».

По данным пресс-службы провайдера, трансляция будет прекращена в аналоговом и цифровом форматах вещания, а также в сервисе Ланет.TV.  Решение провайдер пояснил окончанием срока действия договоров на ретрансляцию, а также случаями нарушений законодательства со стороны телеканалов, которые случались в течение 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Пресс-служба «Ланет» заявляет, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания недавно назначал внеплановую проверку по изменению структуры собственности телеканала NewsOne, неоднократно объявлял ему предупреждение за несоблюдение правил вещания, а в августе 2018 вынес санкцию в виде предупреждения за нарушения требований украинского законодательства, запрещающего транслировать передачи, изготовленные за период независимости Украины, содержащие популяризацию или пропаганду госорганов России.  

В свою очередь  генеральный продюсер телеканала Василий Голованов заявил, что решение «Ланет» об исключении телеканала NewsOne из своего кабельного пакета якобы из-за окончания срока действия договора с компанией ООО «Новини 24 години» является сугубо политическим. 

«Несвобода слова», или Жизнь по-новому: На Украине прекратили трансляцию телеканала NewsOne

«К сожалению, мы живем в таких реалиях, когда неудобные средства массовой информации пытаются закрыть и надавить на них, чтобы таким образом они стали лояльными. Решение «Ланет» мы считаем сугубо политическим», - отметил он. 

А вот телеканал «112 Украина», который также постоянно подвергается нападкам со стороны нынешних киевских властей, сообщает о том, что администрация сайта президента Украины Петра Порошенко отказывается «сломали» счетчик подписей на петиции в защиту «112 Украина» и NewsOne.

На это обратили внимание читатели и телезрители «112 Украина» и NewsOne, поэтому телеканалы  обратились за объяснениями к техслужбе, обеспечивающей работу сайта петиций. Им ответили, что, мол,  они проверяют подписи на достоверность. В ноябре соответствующим подразделением администрации президента Украины было направлено более 15 тысяч писем на адрес электронной почты, указанный при подписании, однако по состоянию на 06.12.2018 поступило подтверждение только с трех адресов.

Люди в комментариях пишут, что они пытаются подписать петицию в «112 Украина» и NewsOne, но у них ничего не получается.

«Несвобода слова», или Жизнь по-новому: На Украине прекратили трансляцию телеканала NewsOne

«Несвобода слова», или Жизнь по-новому: На Украине прекратили трансляцию телеканала NewsOne

Напомним, что украинские власти неоднократно обвиняли телеканалы «112 Украина» и NewsOne в якобы необъективном освещении событий на майдане и в Донбассе. Осенью прошлого года украинском парламенте было зарегистрировано постановление от имени депутатов фракций «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» и «Народный фронт», в котором предлагалось вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о применении санкций против телеканалов «112 Украина» и NewsOne за «антиукраинскую деятельность, подражание российской пропаганде и распространение идеологии терроризма». А вот уже 4 октября Верховная Рада одобрила это постановление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Суровые реалии сегодняшней Украины»: в Киеве полицейские избили создателя Ан-74 и «Мрии»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...