«Суровые реалии сегодняшней Украины»: в Киеве полицейские избили создателя Ан-74 и «Мрии»

«Суровые реалии сегодняшней Украины»: в Киеве полицейские избили создателя Ан-74 и «Мрии»

Киев, 3 января. 

Сотрясение мозга, а также множественные ушибы получил 81-летний авиаконструктор украинской компании «Антонов» Виктор Ковальский, которого избили в Киеве неизвестные и сотрудники полиции.

В Киеве был избит неизвестными авиаконструктор завода «Антонова» 81-летний Виктор Ковальский. Нападавших было пятеро, в том числе полицейские. Как оказалось, известного авиаконструктора заподозрили в том, что он является валютным мошенником, который «обманул» одного из нападавших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным украинских СМИ, более 45 лет Ковальский работает авиаконструктором в компании «Антонов», а также является соавтором Ан-74 и легендарной «Мрии». Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил авиаконструктора за руку и попросил зажигалку. Однако ученый ответил, что не курит, поэтому при себе у него нет зажигалки.

«Здесь же, как я сказал, отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове», - рассказал он.

Сначала на мужчину набросились трое неизвестных, но потом к ним присоединились и сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и узнав о его содержимом, поняли, что напали на очень влиятельного человека. Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.

В результате у авиаконструктора диагностировали сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. «Скорая помощь» приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.

Журналисты безуспешно пытались получить комментарии от мужчины в красной куртке и патрульной полиции. В Соломенском райуправлении сослались на то, что инцидент случился без их присутствия, а у патрульных – другое начальство. Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы.

«Суровые реалии сегодняшней Украины»: в Киеве полицейские избили создателя Ан-74 и «Мрии»

В свою очередь известный украинский журналист, киевлянин Анатолий Шарий в своем Telegram-канале также прокомментировал новость о том, что в украинской столице сотрудники правоохранительных органов избили известного авиаконструктора.

«Создатель «Мрии», которой так активно по любому поводу хвастаются отечественные СМИ, включая ее во все рейтинги достижений Украины, избит в Киеве при участии полиции. Говорят, перепутали с кем-то. Бывает. Сотрясение мозга. Не убили - и то хорошо», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если мы уйдем с улиц, Украины больше не будет»: пьяный начальник патрульной полиции Киева серьезно оконфузился

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...