Обрушение дома в Магнитогорске: количество жертв стремительно растет - в СК РФ сделали заявление

Обрушение дома в Магнитогорске: количество жертв стремительно растет - в СК РФ сделали заявление

Челябинская область, 2 января.

Количество жертв трагедии в российском Магнитогорске неумолимо растет. На данный момент спасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва газа в жилом доме тела 24 человек, среди которых три ребенка. При этом 19 тел уже опознаны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В городской администрации рассказали, что первые похороны пройдут 4 января. Сразу после взрыва в городские больницы доставили пятерых пострадавших. Сегодня также спасатели нашли двух выживших животных: попугая и кошку. Это говорит о том, что оставшиеся под завалами могли выжить. Судьба 17 человек, включая пятерых детей, остается неизвестной.

Обрушение дома в Магнитогорске: количество жертв стремительно растет - в СК РФ сделали заявление

Спасатели продолжают разбор завалов. В пресс-службе главка МЧС по Челябинской области отметили, что работы ведутся вручную из-за сохранения угрозы обрушения.

Кроме того, в Соседственном Комитете России заявили, что следователи не нашли следов взрывчатки на месте ЧП в Магнитогорске. Как отметили в СК, специалисты круглосуточно работают на месте трагедии. 

«В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — заявили в СК.

Напомним, что трагедия произошла рано утром 31 декабря: обрушился целый подъезд многоквартирного дома. Были разрушены 26 квартир, в которых жили 46 человек, а всего в зоне обрушения проживали 120 человек, на данный момент неизвестной остается судьба нескольких десятков человек. Как сообщили в главке МЧС по Челябинской области, из-под завалов достали 12 человек, восемь жильцов погибли, днем 1 января из-под завалов спасли 11-месячного младенца. 2 января объявлен днем траура по погибшим в Магнитогорске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фейки, истерия и агрессия: укро-блогеры заспамили Сеть мерзкими сообщениями после трагедии в российском Магнитогорске

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...