«Я подаю в суд»: Рабинович оспорит закрытие избирательных участков в России

«Я подаю в суд»: Рабинович оспорит закрытие избирательных участков в России

Киев, 2 января.

Киев лишает право голоса сотни тысяч украинцев, которые находятся в Российской Федерации. Нардеп намерен обжаловать в суде решение о ликвидации заграничных избирательных участков на территории РФ. Об этом заявил народный депутат, представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Политик призывает украинцев перестать молчать и добиваться своего права проголосовать на выборах президента Украины.

"По разным оценкам сотни тысяч наших граждан находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это не конституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах. Я подаю в суд на это решение. Люди - мы не должны молчать! Наших граждан лишают их основного права - участвовать в выборах", - написал Рабинович на своей странице в Facebook.

Напомним, 31 декабря Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала пять избирательных участков для голосования в Российской Федерации. Так, ликвидированы избирательные участки в Москве, Ростове-на-Дону, генконсульстве в Санкт-Петербурге, консульстве в Екатеринбурге и консульстве в Новосибирске.

Вместе с тем Центризбирком расширил границы участков в Грузии, Казахстане и Финляндии. Поэтому проживающие в России украинцы смогут голосовать в избирательных участках в Тбилиси, Астане либо Хельсинки.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...