Уже через 2-3 месяца Вашингтон снабдит Киев устарелыми ракетами

Уже через 2-3 месяца Вашингтон снабдит Киев устарелыми ракетами

Киев, 2 января.

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине ракеты 30-летней давности "Гарпун". С таким заявлением выступил экс-посол США на Украине Джон Хербст

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Бывший посол США в Киеве Джон Хербст рассказал о военной помощи, которую, по его мнению, Вашингтон предоставит в новом 2019 году Украине. Американский дипломат отмечает, что таким образом в Конгрессе и администрации США отреагировали на ситуацию в Керченском проливе.

В Вашингтоне продолжают обвинять "Россию в эскалации войны на Украине". В качестве "доказательства" была приведена провокация Киева в Керченском проливе, в результате которой были задержаны украинские корабли и моряки. Пока, говорит экс-посол, реакция Соединенных Штатов была "слабенькой", как и реакция Европы.

"Лучшим ответом могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет российским судам заходить в американские порты или порты ЕС. И предоставление Украине оружия. Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставляют оружие Киеву", - анонсировал он.

Уже через 2-3 месяца Вашингтон снабдит Киев устарелыми ракетами

Также, по мнению Хербста, в течение этого срока должен появиться "более сильный ответ" США. По его словам, в качестве военной помощи Вашингтон мог бы передать ВСУ противокорабельные ракеты "Гарпун". Фактически Хербст признал ракеты 30-летней давности устаревшими, упомянув, что в Вашингтоне могли бы подумать и о "гораздо более современных" ракетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Штурм Керченского пролива»: на Украине озвучили то, о чем молчит Порошенко

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...