Обстановка в Донбассе: пьяные нацисты из «Айдара» устроили пальбу в честь юбилея Бандеры

Обстановка в Донбассе: пьяные нацисты из «Айдара» устроили пальбу в честь юбилея Бандеры

Луганск, 2 января.

Несмотря на все заявления украинского командования о выводе нацбатов из зоны проведения Операции объединенных Сил, они продолжают воевать в Донбассе. Конечно же радикал-националисты не могли пропустить такое событие, как годовщина рождения их вождя - Степана Бандеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, пьяные нацисты из батальона "Айдара" устроили пальбу на линии соприкосновения, отмечая 110-ю годовщину со дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры. 

"По данным нашей разведки, минувшей ночью боевики батальона "Айдар" в состоянии алкогольного опьянения решили устроить салют в честь убийцы и узурпатора Бандеры, ведя огонь в воздух из автоматического оружия в районе населенного пункта Троицкое", - заявил Марочко

Обстановка в Донбассе: пьяные нацисты из «Айдара» устроили пальбу в честь юбилея Бандеры

Марочко от лица оборонного ведомства ЛНР призвал международные правозащитные организации обратить внимание на действия неподконтрольных украинскому командованию банд националистов, являющихся прямыми последователями нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Также он указала, что командование "ООС" закрывает глаза на подобные инциденты, продолжая использовать националистические формирования в своих интересах.

Как сообщалось ранее, празднование годовщины Бандеры отразилось и на Донецкой и Луганской народных республик. Так, командующий украинской операцией объединенных сил Сергей Наев приказал усилить блокпосты и силовые группы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев попирает память миллионов жертв нацизма»: по Украине прошли факельные шествия в честь пособника Гитлера Степана Бандеры

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...