Этого никто не ожидал: ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России

Этого никто не ожидал: ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России

Киев, 1 января.

Центризбирком рассмотрел представление МИД Украины о внесении изменений в перечень постоянных заграничных избирательных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала пять избирательных участков для голосования в Российской Федерации. Об этом сообщается в постановлении №274, которое было обнародовано на сайте ЦИК. Отмечается, что ЦИК рассмотрела представление Министерства иностранных дел Украины от 19 декабря о внесении изменений в перечень заграничных избирательных участков, образованных на постоянной основе.

"Ликвидировать избирательный участок №900075, в связи с чем позицию относительно этого избирательного участка исключить; ликвидировать избирательный участок №900077, №900078, №900117, №900118", – говорится в документе.

В постановлении также говорится, что ЦИК перенесла пять избирательных участков на территории России в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии. За каждым из них теперь закреплены отдельные российские регионы. Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия Украины объявила о прекращении сотрудничества с ЦИК России из-за вступления в силу закона прекращении действия договора о дружбе между странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы без выбора, или Замкнутый круг: на Украине ничего не изменится после смены Порошенко, сколько бы украинцы не спорили

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...