Выборы президента Украины: ЦИК зарегистрировала первого кандидата

Выборы президента Украины: ЦИК зарегистрировала первого кандидата

Киев, 31 декабря.

В первый же день предвыборной кампании в Центральной избирательной комиссии был зарегистрирован первого кандидата в президенты Украины. Им оказался бывший глава Министерства экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Во время регистрации Шевченко заявил, что ушел из бизнеса еще 10 лет назад, а 2,5 млн гривен для участия в выборах - его личные средства, которые указаны в декларации. Также экс-министр идет в президенты, потому что у него есть “достаточно знаний - в том числе и иностранных языков - хорошее образование и опыт в бизнесе и на госслужбе”.

"Я решил идти в президенты из-за того, что имею достаточные знания, хорошее образование, в том числе и украинский и иностранный, и успешный опыт в бизнесе и в государственной сфере, также я очень связи за рубежом. Это мои личные средства от недвижимости, которые отражаются в декларации", - заявил Шевченко.

Выборы президента Украины: ЦИК зарегистрировала первого кандидата

Ранее в СМИ появлялась информация, будто Шевченко активно лоббировал интересы нардепа Александра Онищенко, который владеет большим компроматом на пятого президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В это не верили многие: на Украине стартовала президентская предвыборная кампания

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...