«Каждый такой удар крайне болезнен»: экономика Украины потерпит многомиллионные убытки из-за санкций России

«Каждый такой удар крайне болезнен»: экономика Украины потерпит многомиллионные убытки из-за санкций России

Киев, 31 декабря.

Украина потерпит многомиллионные убытки из-за зеркальных санкций, которые ввела Российская Федерация. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Эксперт напоминает, что в 2017 году объем украинского экспорта в Россию составил 4 млрд 912,1 млн долларов. По итогам 2018 года снижение составило 7,1%.

«Таким образом, в 2019 году следует ожидать общего падения украинского экспорта в РФ приблизительно на 20%, если не будут введены новые санкции (12% падения от санкций + 8% общего тренда)», - написал политический аналитик на своей странице Facebook.

Также он указал, что в совокупности убытки составят 1 млрд долларов. Причиной этого станет резкий рост отрицательного сальдо внешнеторговой деятельности Украины, увеличение количества разорившихся предприятий из-за отсутствия рынка сбыта, рост безработицы в стране и ослабление отраслевой структуры экономики страны.

«Экономика Украины находится в столь плохом состоянии, что каждый такой удар крайне болезнен», - уверен политолог.

Напомним, что 29 декабря Россия ввела запрет на импорт ряда украинских товаров. Ограничительные меры стали ответом на действия Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пшеница, пиво и подсолнечное масло»: Российская Федерация запретила импорт ряда украинских товаров

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...