«Киев тоже имеет обязательства в конфликте в Донбассе»: Вена поддерживает отмену антироссийских санкций

«Киев тоже имеет обязательства в конфликте в Донбассе»: Вена поддерживает отмену антироссийских санкций

Вена, 31 декабря.

Антироссийские санкции, которые были введены летом 2014 года из-за возвращения Крыма в состав Российской Федерации, могут быть отменены. С таким заявлением выступил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, Курц высказался за постепенную отмену антироссийских санкций в случае прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе. Таким образом канцлер Австрии поддержал предложение бывшего главы Министерства иностранных дел Германии, а теперь президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Я уже выступал, будучи министром иностранных дел, за то, чтобы, как и предложил бывший глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, увязать постепенное снятие санкций конкретно с прогрессом на востоке Украины", - заявил Курц в интервью газете Rheinische Post.

«Киев тоже имеетобязательства в конфликте в Донбассе»: Вена поддерживает отмену антироссийских санкций

По его мнению, первым шагом может стать установление "действительного перемирия" в Донбассе. В то же время политик подчеркнул, что и украинское правительство должно внести свой вклад в мирный процесс.

"И Киев должен испытывать серьезный интерес в прогрессе", - отметил он.

Однако Киев как не собирался, так и не собирается урегулировать вооруженный конфликт в Донбасс. Даже напротив. В предновогоднюю ночь силовики Порошенко из минометов обстреляли северный пригород столицы Донецкой народной республики - поселок Спартак. Тем самым украинские вооруженные формирования выразили настоящую позицию Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот в чем фишка!»: Запад давно признал Крым российским - Путин о санкциях против крымчан

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...