Будут только наблюдать: США официально вышли из ЮНЕСКО

Будут только наблюдать: США официально вышли из ЮНЕСКО

Вашингтон, 31 декабря.

Соединенные Штаты Америки официально выходят из ЮНЕСКО - Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Решение США о выходе официально приобрело силу 31 декабря в соответствии с уставом организации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Теперь США не будут выплачивать членские взносы и не смогут избираться в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, а будут вовлечены в работу организации как государство-наблюдатель.

Соответствующее решение связано, в частности, с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО.

Напомним, 12 октября 2017 США заявили о том, что намерены выйти из ЮНЕСКО. В Госдепартаменте США сообщили, что с 31 декабря 2018 представительство США в ЮНЕСКО будет заменено на наблюдательную миссию.

Кроме того, ранее США начали угрожать России выходом из договора о ракетах малой и средней дальности, чем могут спровоцировать новую гонку в вооружении. Также это показывает то, что Вашингтон не брезгует переходить к двойным стандартам и прямому шантажу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не собираемся ни перед кем оправдываться, мы не та страна»: Россия ответила США на выход из договора о РСМД

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...