«Террористическая война Украины»: в Донбассе обнаружили крупный склад боеприпасов диверсантов ВСУ

«Террористическая война Украины»: в Донбассе обнаружили крупный склад боеприпасов диверсантов ВСУ

Донецк, 30 декабря. 

Военно-политическое киевское руководство продолжает предпринимать попытки по дестабилизации ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках через террористические акты и диверсии.

Так, в своем официальном  Telegram-канале известный российский военный корреспондент Александр Сладков, который работает на линии фронта в Донбассе с самого начала конфликта, опубликовал эксклюзивное видео, на котором можно увидеть, как нынешние киевские власти собрались дипломатическим путем возвращать Донецкую и Луганскую народные республики.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам военкора, в Донецке саперы армии ДНР обнаружили крупный склад Вооруженных сил Украины: две противотанковые мины, 14 промежуточных взрывателей и трубки аммонала (взрывчатое вещество). Как отметил Александр Сладков, ссылаясь на заявления донецких саперов, таких безоболочных противотанковых мин на вооружении у армии Донецкой народной республики нет и не было.

«Каждая мина весит 7,5 кг, плюс 14 взрывателей по 1 кг, плюс каждая трубка аммонала весит 250 гр. А их в пачке 10 штук. Все это добро весит 31 кг. Получается, 500 гр взрывчатки и три взрывателя на три диверсионных акта. Такой схрон обнаружили саперы Донецкой народной республики. Кстати, очень интересен тот факт, как украинские диверсанты готовились к диверсии», — сказал Сладков.

Заметим, ранее оборонные ведомства народных республик Донбасса неоднократно сообщали о том, что военно-политическое киевское руководство ищет повод для начала полномасштабного наступления на ДНР и ЛНР. Изначально украинские власти планировали провести на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбасс провокацию с применением химического оружия, но после того, как донецкая и луганская сторона сообщила о готовящейся спецоперации, Киев решил отказаться от этой затеи.

Скорее всего, украинские генералы вместе с иностранными инструкторами придумали новый план по дестабилизации ситуации на линии фронта. Не зря же в Донбасс для подготовки диверсантов Вооруженных сил Украины прибыла группа иностранных наемников из стран НАТО. По словам официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, группа прибыла в район населенного пункта Счастье для подготовки личного состава 59-й бригады вооруженных сил Украины к проведению диверсионно-террористических актов.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксклюзивное интервью: новый комбат легендарного батальона ДНР «Пятнашки» - кто он?

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...