«Ночная лига» президента России: Путин сыграл в хоккей на Красной площади

«Ночная лига» президента России: Путин сыграл в хоккей на Красной площади

Москва, 30 декабря. 

В Москве на Красной площади состоялся хоккейный матч «Ночной лиги» с участием первых лиц Российской Федерации и легенд отечественного спорта. На лед вышли президент России Владимир Путин, глава Министерства обороны Сергей Шойгу и легендарные хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре.

Семь лет назад формат «Ночной лиги» предложил президент Российской Федерации Владимир Путин, хотя и не умел стоять на коньках и играть в хоккей, но уже через год стал уверенным игроком. С тех пор предновогодний матч на главной площади страны – традиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После тяжелого рабочего дня, переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко о цене на российский газ, налогах и будущем Союзного государства под 11 номером вышел на лед у стен Кремля Владимир Путин. Российский лидер разминался вместе с Вячеславом Фетисовым, о чем свидетельствуют видеозаписи, попавшие в Сеть. Путин бросал с неудобной, как говорят хоккеисты, руки, в девятку. По словам легендарного спортсмена, он остался доволен техникой президента.

Естественно, на матч (уже традиционно) пришли москвичи и гости города, ведь не каждый день увидишь, как президент страны и министр обороны играют в хоккей. Трибуна заполнилась моментально. Хотя ждать начала игры пришлось долго. Что касается самого матча, то первые лица государства и легенды отечественного спорта откатали три периода по 20 минут. Язык не повернется назвать такой хоккей ветеранским.

Размочил счет Владимир Путин, который как обычно играл на острие атаки. Шайбы президента были трудовые, так как он много и упорно боролся на пятачке. Ассистировали российскому лидеру двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский.

С тех пор как президент заиграл в хоккей, поклонники этой игры мучаются вопросом, что будет, если провести против Путина силовой прием, ведь навыков силовой борьбы у президента больше, чем у хоккеистов. Однако в любительских и ветеранских матчах силовые приемы запрещены, поэтому остается верить словам Фетисова, который заявил, мол, если нужно будет, то Путин применит силовой прием.

Напомним, что «Ночная лига» — проект президента России Владимира Путина. По словам главы государства, Новый год он будет встречать в Москве, так как особых планов на праздничную неделю у него нет. А матч завершился победой команды Путина и Шойгу со счетом 14:10.

Что касается болельщиков, то остались в восторге от того, что после финального свистка президент лихо, словно и не играл час чистого времени, промчался перед трибуной, поблагодарив их за поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Остаточне прощевай»: российский эксперт призвал Москву одним законом покончить с властью на Украине

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...