«Из России с любовью»: что пожелали граждане РФ братской Украине в новом году?

«Из России с любовью»: что пожелали граждане РФ братской Украине в новом году?

Москва, 29 декабря. 

Несмотря на то, что нынешний президент Украины Петр Порошенко обещал всего за несколько недель закончить войну в Донбассе, навести порядок в стране, поднять экономику государства до европейского уровня, граждане Незалежной живут все хуже и хуже.

Чтобы хоть как-то подбодрить украинцев, журналист издания Украина.ru решила пообщаться с людьми на московских улицах и узнать, что россияне хотели бы пожелать братскому украинскому народу в новом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Очень жалко народ. В свое время мы же и ездили туда, и — прям до слез обидно — дружили со всеми. Ну, кто виноват, что вот такое у них правительство. Мира желаю — больше ничего. И благополучия, чтобы они, наконец, скинули с себя этот фашизм, этого диктатора. В общем, счастья им и мира», — сказала женщина.

«Я хочу пожелать им всего хорошего и доброго. Самое главное – здоровья. Чтобы все у всех было хорошо», - пожелала гражданам Украины девушка.

«Я бы им от всей души пожелал им всего самого лучшего, чтобы в их стране был мир, чтобы у них все было хорошо. Я передаю большой привет Луганску и Донецку. Вам большой респект. Держитесь, ребята», - заявил мужчина.

«Хочу пожелать этому народу, чтобы он всегда оставался дружным. На самом деле, я отношусь к гражданам Украины хорошо. У них все просто так получилось. Такая ситуация может возникнуть в любой стране, никто от этого не застрахован. Хочу, чтобы у них все нормализовалось, чтобы они пришли в себя. Хочу, чтобы они поняли, что где-то поступали неправильно, а в новый год – шанс, чтобы исправить свои ошибки», - пожелал молодой человек.

«Из России с любовью»: что пожелали граждане РФ братской Украине в новом году?

Несмотря на добрые пожелания от россиян, в новом году Украину ждут большие испытания. Новый 2019 год принесет украинцам не только новогодние праздники, но и подорожание жилищно-коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, продуктов питания, алкоголя и сигарет.

С 1 мая газ снова подорожает до 9 852 гривен за тысячу кубометров. И далее каждый год он будет повышаться в цене примерно на 20%. Отопление и горячая вода подорожают на 15%. Такой же скачок будет в 2020-м году, а еще через год стоимость возрастет дополнительно на 20%. Электричество в следующем году подорожает на 22,5%, на 15% – в 2019, на 12,5% – в 2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко зажмурил глаза, Украина погружается в катастрофу - как 2019 год добьет жителей Незалежной

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...