Силовики Порошенко массово дезертируют: в Донбасс прибыла контрразведка СБУ

Силовики Порошенко массово дезертируют: в Донбасс прибыла контрразведка СБУ

Луганск, 29 декабря.

Несмотря на то, что официальный Киев ищет удобного момента для наступления на Донбасс, из Вооруженных сил Украины продолжают массово бежать военнослужащие. В одну из бригад ВСУ даже прибыла группа сотрудников Службы безопасности Украины для выяснения причин массового дезертирства среди бойцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, разведка оборонного ведомства Луганской народной республики регулярно получает данные, подтверждающие низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся на линии соприкосновения. 

"5 декабря, военнослужащий 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ рядовой Савченко, не выдержав давления и издевательств со стороны командного состава, самовольно оставил позицию с оружием и до сих пор находится в розыске", - сообщил Филлипоненко.

Силовики Порошенко массово дезертируют: в Донбасс прибыла контрразведка СБУ

Представитель силового ведомства ЛНР акцентировал внимание на том, что на этот раз командиру бригады полковнику Владимиру Шведюку не удалось скрыть инцидент от вышестоящего командования. В частности, в 59-ю отдельную мотопехотную бригаду прибыла группа сотрудников контрразведки СБУ с целью выяснения истинных причин произошедшего, а также проверки организации порядка учета и хранения оружия и боеприпасов.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Силовики Порошенко массово дезертируют: в Донбасс прибыла контрразведка СБУ

Также Филипоненко сообщил, что командование Операции объединенных Сил из-за массового неповиновения военнослужащих провело ротацию бригад в зоне силовой операции. В частности, ротация коснулась14-й отдельной механизированной бригады, военнослужащие которой отличились массовым неповиновением и нежеланием принимать участие в наступательных действиях. Вместо нее на позиции прибыла 54-я отдельная механизированная бригада, которая уже понесла большие потери в боях на Светлодарской дуге в 2016 и 2017 годах.

Военнослужащий ЛНР указал, что следствием бесчеловечного отношения командования 14-й бригады к подчиненным военнослужащим стали дезертирство, участившиеся случаи суицида и саботажа приказов руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали: Украина слишком бедна для ведения войны – без денег победить невозможно

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...