В Киеве признали: Украина слишком бедна для ведения войны – без денег победить невозможно

В Киеве признали: Украина слишком бедна для ведения войны – без денег победить невозможно

Киев, 29 декабря. 

Нынешние киевские власти постоянно заявляют о несуществующей «войне» с Российской Федерацией, хотя даже в экономическом плане, не говоря уже о военном, не могут одержать победу над Донбассом.

Война – очень дорогое удовольствие, которая требует мобилизации всех ресурсов. Но у Украины нет ни войны, ни сильной экономики, позволяющей нынешним киевским властям провести полномасштабную операцию на линии фронта в Донбассе для захвата Донецкой и Луганской народных республик. То, что Украина с ее низким ростом экономики не может себе финансово позволить войну, признают даже киевские эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в эфире телеканала NewsOne политолог-международник Олег Волошин рассказал об экономических возможностях Украины. По его словам, бедные страны не выходят победителями из конфликтов.

В Киеве признали: Украина слишком бедна для ведения войны – без денег победить невозможно

«Украина с низким ростом уровня экономики не может позволить себе войну. Бедные страны не выигрывают войну», — заявил он.

По словам политолога, на сегодняшний день перед украинскими политиками стоит конкретная задача — обеспечить мир в стране, так как «политик — это функция». Он также прокомментировал взрывы на складах боеприпасов на территории Украины. Олег Волошин заметил, что нынешние киевские власти постоянно хвастаются тем, что Соединенные Штаты поставляют на нужды Вооруженных сил Украины оружие и снаряды, хотя не могут проследить за тем, чтобы отечественные склады не взлетали на воздух.    

«Как сторонник мира, я считаю, что чем меньше будет снарядов, тем меньше будет желания кричать, что мы можем стрелять бесконечно», — подытожил Волошин.

В Киеве признали: Украина слишком бедна для ведения войны – без денег победить невозможно

Стоит заметить, что о сложной экономической ситуации в стране заявляют не только украинские эксперты, но и политики различной величины. Так, например, народный депутат украинского парламента Сергей Левочкин назвал Незалежну самой бедной страной Европы с самым высоким уровнем коррупции и самым низким уровнем социальной защиты населения. А вот лидер парламентской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вообще заявила, что Украина - самая бедная страна на континенте.

Напомним, что 19 ноября 2018 года Национальный банк Украины сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния граждан времен беглого президента Виктора Януковича. При этом, специалисты прогнозируют, что в 2019 году рост будет еще более низким, чем в уходящем году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пшеница, пиво и подсолнечное масло»: Российская Федерация запретила импорт ряда украинских товаров

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...