Антипохмелье: как оживить себя 1-го января 2019 года

Антипохмелье: как оживить себя 1-го января 2019 года

Харьков, 1 января. 

Лучшее средство от похмелья - не пить вовсе. Или употреблять, но в меру. Хотя это правило почему-то не действует в новогодние праздники.  

Итак, утро 1 января… В зеркале отражаетесь даже не вы, а организм, в котором творится страшное: обезвоживание, нехватка сахара, калия и магния, скачки давления. Что же нужно сделать, чтобы привести себя в чувства? Новостное агентство «Харьков» собрало 10 лучших средств от похмелья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

1. Нужно пить как можно больше воды. Чем больше вы ее выпьете, тем больше она выведет из организма токсинов и других продуктов распада алкоголя. Только из минеральной воды лучше выпустить пузырьки и пить по полстакана три раза в день. Лучше всего подойдут столово-лечебные, гидрокарбонатно-натриевые воды.

2. Врачи советуют при алкогольной интоксикации пить соки, которые являются своеобразным спасателем для измученного организма. Но если чувствуете, что желудок раздражен, соки, особенно апельсиновый, яблочный и мультифруктовый, лучше наполовину разбавлять водой. Оптимальный вариант - овощные соки, которые наполняют организм не только витаминами, но и минералами.

Антипохмелье: как оживить себя 1-го января 2019 года

3. Рассол из-под кислой капусты и соленых (не маринованных) огурцов - исконное русское средство от похмелья. А все потому, что в них - оптимальный состав минералов и соли, который восстановит нехватку потраченных на веселье веществ.

4. Многие ученые признают, что мед – одно из лучших средств от похмелья, поскольку содержит фактически идеальный состав фруктозы, калия и магния. А если его добавить в зеленый чай, который наполнен антиоксидантами, помогающими организму избавиться от токсинов, то получится лучшее средство от похмелья. Не пугайтесь, если после этого вас бросит в пот - так через кожу выводятся продукты распада алкоголя.

5. Кисломолочные продукты - отличное средство для перегруженного вчерашними излишествами желудка и кишечника. Йогурты, кстати, предпочитают с похмелья в Турции, считая их лучшим средством от плохих ощущений.

Антипохмелье: как оживить себя 1-го января 2019 года

6. Также отличное средство от похмелья - банановый коктейль. Рецепт очень прост – два банана, стакан молока и две ложки меда смешать в блендере, пить медленно. Испытанный британский рецепт. Молоко - отличный сорбент, мед - чистая глюкоза, а банан - быстрые углеводы.

7. Вам взбодрит и Западный средство под названием «Французский коктейль». Рецепт: немного лимонного сока и две равные части белого вина и газированной воды. Смешать, выпить залпом. Благодаря газировке витамин С всасывается быстрее, а разбавленное вино помогает мягко снять симптомы похмелья.

8. Бульончик. Привести вас в норму сможет любой мясной бульон, в том числе легкий куриный, - очень хорошее средство для успокоения желудка и снятия головной боли.

Антипохмелье: как оживить себя 1-го января 2019 года

9. Также поможет холодная солянка. Для ее приготовления можно взять продукты, оставшиеся после застолья: свежие и соленые огурчики мелко покрошите, добавьте мелко порубленную отварную телятину или говядину. Для вкуса можно нарезать маслин или оливок.

10. Французские ученые настоятельно рекомендуют заедать похмелье кисточкой винограда - антиоксиданты из него эффективно выводят токсины. Плюс витамины.

P.S. Если совсем ничего не помогает, то нужно воспользоваться фармакологией. Простейшее средство - ацетилсалициловая кислота (проще говоря - аспирин). Она разжижает кровь, что с похмелья необходимо, мягко снимает спазмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый год - волшебный праздник: как и где встречают новогоднюю ночь знаменитости

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...