Прорыв не удался: диверсанты Порошенко позорно бежали - подорвались на собственном минном поле

Прорыв не удался: диверсанты Порошенко позорно бежали - подорвались на собственном минном поле

Донецк, 29 декабря.

Украинские диверсанты предприняли неудачную попытку приблизиться к позициям сил сопротивления Донбасса. Однако попытка прорыва силовиков Порошенко обернулась для них фатально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, В результате наступательных действий сил ООС, три диверсанта погибли, еще двое получили ранения.

«Две группы противника численностью по 12-14 человек каждая пытались скрытно подойти к нашим позициям, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое получили ранения и двое погибли», — говорится в заявлении.

Прорыв не удался: диверсанты Порошенко позорно бежали - подорвались на собственном минном поле

Представитель силового ведомства республики отмечает, что после провала вылазки, которая была предпринята на мариупольском направлении, диверсанты бежали. По его словам, более точные сведения о потерях противника ожидаются в ближайшее время.

Нельзя не отметить, что инцидент произошел в канун наступления «рождественского» перемирия в Донбассе, которое было ранее согласовано Контактной группой по мирному урегулированию.

Несмотря на то, что стороны конфликта договорились о введении в Донбассе «новогоднего» перемирия, Вооруженные силы Украины оставили за собой право открывать огонь по Донецкой и Луганской народным республикам, а также продолжают перебрасывать тяжелую технику на фронт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация в Приазовье очень сложная»: командующий ВМС Украины оценил флотилию ДНР в Азовском море

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...