«Штурм Керченского пролива»: на Украине озвучили то, о чем молчит Порошенко

«Штурм Керченского пролива»: на Украине озвучили то, о чем молчит Порошенко

Киев, 29 декабря.  

Нынешние киевские власти считают Азовское море неотъемлемой частью Украины, поэтому планируют и дальше осуществлять несогласованные с Российской Федерацией проходы под Крымским мостом, нарушая график прохода судов.

Так, в интервью телеканалу ZIK министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что второй проход военных кораблей под Крымским мостом, когда российские пограничники их задержали за нарушение территориальных вод РФ, ничем не отличался от первого, когда крымская сторона предоставила киевской своего лоцмана. По его словам, Российская Федерация задержала украинские суда в Черном море лишь из-за того, что Москва якобы боится милитаризации Бердянска и Мариуполя.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Штурм Керченского пролива»: на Украине озвучил то, о чем молчит Порошенко

По его словам, Украина не откажется от права свободного прохода через Керченский пролив и будет в дальнейшем осуществлять судоходство в соответствии с международными нормами и правилами, потому что нынешние киевские власти считают Азовское море своим личным.

«Азовское море — это часть Украины. Мариуполь, Бердянск — это наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики, и мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив», — отметил Полторак.

В свою очередь командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в интервью Deutsche Welle рассказал о том, что скрываю министр обороны Украины Степан Полторак и президент Петр Порошенко, делая громкие заявления о несогласованных с Российской Федерацией переходах под Крымским мостом.

«Штурм Керченского пролива»: на Украине озвучил то, о чем молчит Порошенко

Все очень - Украина в Азовском море имеет на сегодняшний день всего два катера и два корабля, а Россия - до 40 боеспособных кораблей и катеров. По его словам соотношение сил Украины и России в Азовском море не в пользу нынешних киевских властей.

«По нашим подсчетам, их количество уже перевалило за сотню. Непосредственно тех кораблей и катеров, которые могут полноценно выполнять задачи, на российской стороне примерно 36-40 единиц. У Украины там, к сожалению, сейчас два катера и два корабля. Вот теперь считайте, какое может быть соотношение», — рассказал он.

Получается, несмотря на все заявления президента Украины Петра Порошенко и министра обороны Украины Степана Полторака о том, что Киев будет и дальше провоцировать Россию в Керченском проливе, не согласовывая переход кораблей под Крымским мостом, являются лишь обычной пиар перед президентскими выборами на Украины, чтобы хоть как-то оживить мертвый рейтинг главы украинского государства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русский Крым - неприступная крепость»: в Москве рассказали о составе армии РФ на полуострове

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...