«Война во время перемирия»: ВСУ закрепились под Горловкой - Украина стягивает в Донбасс танки, САУ и БМП

«Война во время перемирия»: ВСУ закрепились под Горловкой - Украина стягивает в Донбасс танки, САУ и БМП

Донбасс, 28 декабря. 

Несмотря на то, что стороны конфликта договорились о введении в Донбассе «новогоднего» перемирия, Вооруженные силы Украины оставили за собой право открывать огонь по Донецкой и Луганской народным республикам, а также продолжают перебрасывать тяжелую технику на фронт.

Пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) заявил, что Вооруженные силы Украины во время «новогоднего» перемирия оставляют за собой право применять оружие в Донбассе для защиты бойцов ВСУ и мирного населения с целью недопущения потерь среди личного состава, предупреждения атак со стороны ополчения Донбасса, попыток совершения насильственного завладения оружием или военной техникой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Какое-то неполноценное перемирие получается, если военнослужащим ЛДНР командование полностью запретило открывать огонь по Вооруженным силам Украины (даже в ответ), а вот киевские силовики получили полный карт-бланш от собственного Генштаба.

«Война во время перемирия»: ВСУ закрепились под Горловкой - Украина стягивает в Донбасс танки, САУ и БМП

А вот депутат Верховной Рады Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей официальной станице в социальной сети Facebook заявил о том, что подразделения Операции объединенных сил, позиции которых находятся на линии фронта на Горловском направлении, успешно завершили оборудование оборонительных позиций и на данный момент организовали надежную оборону на стыке населенных пунктов Зайцево и Гладосово.

«Механизированные бригады ООС заняли выгодный для оборонительных действий природный рубеж в полосе обороны бригады и оперативно, в условиях непосредственного соприкосновения с противником, провели инженерное оборудование позиций», — написал он.

В свою очередь официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что, несмотря на согласованное перемирие, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать тяжелую технику к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.  

«Война во время перемирия»: ВСУ закрепились под Горловкой - Украина стягивает в Донбасс танки, САУ и БМП

Так, по данным республиканской разведки, на железнодорожные станции «Красноармейск» и «Константиновка» прибыли эшелоны с вооружением и военной техникой 93-й бригады Вооруженных сил Украины. В Донбасс прибыло: около 30 танков, 10 САУ, 20 БМП и БТР, а также 50 единиц автомобильной техники.

По информации Басурина, техника и вооружение предназначены для усиления 92-й механизированной бригады, действующей между Горловкой и Донецком. Согласно разведданным, также украинские силовики разместили в складских помещения и ангарах на восточной окраине Мариуполя 20 танков Т-64, столько же минометов и восемь 122-мм гаубиц Д-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина будет отрезать ЛДНР от России»: военный эксперт спрогнозировал развитие ситуации в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...