Порошенко зажмурил глаза, Украина погружается в катастрофу - как 2019 год добьет жителей Незалежной

Порошенко зажмурил глаза, Украина погружается в катастрофу - как 2019 год добьет жителей Незалежной

Киев, 28 декабря. 

Киевская власть на каждом шагу кричит, каких успехов ей удалось достигнуть за почти пять лет правления, однако ситуация на Украине с каждым днем все хуже. Даже вымирание населения не спасает украинские показатели - Украине до сих пор так и не удалось выйти на домайдановый социально-экономический уровень. 

Как отмечают эксперты, спустя пять лет после государственного переворота Украине до сих пор не удалось достичь тех рейтингов, что при правительстве Николая Азарова. По их словам, ВВП вряд ли поднимется выше 115 млрд долларов в ближайшие года, а вот в 2013 году ВВП составлял 183 млрд.

По оценкам экспертов, даже масштабное сокращение населения не позволило Украине даже приблизиться к показателю - 4030 долларов ВВП на человека (2013). В этом году показатель поднимется примерно до 2750, не выше.

При этом власть продолжает давить на население. По требованию Международного валютного фонда власть в очередной раз подняла тарифы для украинцев - одна только электроэнергия к апрелю 2021 года должна подорожать на 73%. Поэтому люди массово бегут из страны. 

Порошенко зажмурил глаза, Украина погружается в катастрофу - как 2019 год добьет жителей Незалежной

Вот, что по поводу ситуации на Украине сказал доктор экономических наук Михаил Делягин: "У них есть министр социального развития Рева – человек, прославившийся замечательной фразой: "Украинцы много жрут и долго живут". Этот человек официально сообщил, что сейчас вне Украины находятся 3,2 миллиона человек. Имеется в виду Украины вместе с ДНР и ЛНР, как они себе это мыслят.

А еще 7,9 миллионов человек находятся на непостоянной основе за пределами страны, то есть 10-12 миллионов человек находятся на заработках, при том, что численность населения от 18 до 59 лет – менее 25 миллионов. Получается, что за пределами страны находятся от 40 до 45% населения трудоспособного возраста. А если вычесть из них тех, кто находится в войсках, является инвалидом и работать не может, то получается, что более половины населения трудоспособного возраста находится на заработках за пределами Украины".

При этом, по словам эксперта, при состоянии хозяйственной катастрофы украинская власть очень плотно зажмурило глаза, и в принципе даже не хочет думать о том, что сейчас происходит, надеясь выкрутиться за счет сугубо политических мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оказывается, я и не жил по-настоящему». Украинец сравнил нелегкое существование на Украине и России

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...