Фатальная ошибка Порошенко: генерал армии Украины объяснил блеф президента с введением военного положения

Фатальная ошибка Порошенко: генерал армии Украины объяснил блеф президента с введением военного положения

Киев, 28 декабря. 

Даже после обострения ситуации в Керченском проливе, где российские пограничники задержали украинские военные корабли, нарушившие территориальные воды РФ, не было необходимости вводить не территории Украины военное положение.

Не секрет, что президент Украины Петр Порошенко специально направил украинский буксир «Яны Капу» в сопровождении бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» из Одессы в Азовское море через Керченский пролив, чтобы воспользоваться итогами провокации для введения военного положения и срыва выборов на Украине. Однако главе украинского государства не удалось воплотить свой план в жизнь в полной мере, так как его замысел был раскрыт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь государственный деятель, председатель Службы внешней разведки Украины с 2005 по 2010 годы, генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал о том, что даже на период задержания украинских кораблей и буксира Петр Порошенко не имел никакого права вводить военное положение в 10 регионах Украины, так как для введения особого режима не было оснований. Также он добавил, что усиление боевых позиций Вооруженных сил Украины, особенно в районе Азовского моря — все это предполагается соответствующим регламентом и законодательством страны.

Фатальная ошибка Порошенко: генерал армии Украины объяснил блеф президента с введением военного положения

«То есть не было необходимости вводить военное положение на территории 10 областей. Это подтверждают и военные эксперты, и наши зарубежные партнеры, которые высказались против того, что военное положение должно быть введено по всей стране, должно было отменить выборы и нарушать конституционные права граждан», - заявил генерал.

Далее Маломуж подчеркнул, что на сегодняшний день нужно усилить боеготовность Вооруженных сил Украины на приоритетных направлениях, но исключительно в рамках действующего законодательства.

По его словам, учитывая тот факт, что не было чрезвычайных ситуаций для особого режима, становится понятно, что те органы власти и управления, которые должны выполнять свои функции в рамках военного положения, выполняли их лишь номинально. Получается, что они проверяли соответствующую боеготовность, повышение готовности к возможному проведению вооруженного конфликта. Но такие маневры, отметил он, можно было провести и без военного положения.

Фатальная ошибка Порошенко: генерал армии Украины объяснил блеф президента с введением военного положения

Выходит, что президент Украины Петр Порошенко, введением военного положения на Украине, допустил серьезную ошибку, которая обернулась для него фатальным падением рейтинга. Ведь все граждане Украины понимали, что все это делалось лишь для того, чтобы сорвать президентские выборы в стране.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мнение Донбасса: на Украине нет ни одного политика, представляющего интересы русского населения

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...