Погодный коллапс в центре страны: снегопады парализовали движение по трассам на Украине

Погодный коллапс в центре страны: снегопады парализовали движение по трассам на Украине

Харьков, 28 декабря. 

На Украине бушует непогода – из-за сильной метели дороги парализованы, а множество машин застряли в снежный заносах. По данным синоптиков, погодные условия продолжают ухудшаться — снежная буря ожидается 26 и 27 декабря. Также были обесточены 163 населенных пункта в семи областях.

Из-за сложных погодных условий закрыли въезд в Полтавскую область для всех видов транспорта. В сети показали видео гигантской пробки под Полтавой, в которой водители были вынуждены стоять более 12 часов. Спасатели помогли в буксировке более 786 транспортным средствам, в которых находилось около 1 тыс. 700 человек. Также были обесточены 163 населенных пункта в семи областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам пресс-секретаря Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, заблокированными были 1,5 тысячи транспортных средств. Он пояснил, что во всем виновны водители, которые не успели «переобуть» свои автомобили, поэтому дорога и была заблокирована.  

В свою очередь глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечоткин на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал, что ситуация с частичными ограничениями наблюдалась также в Кировоградской и Черкасской областях.

Девятибалльные пробки из-за осадков и большого количества ДТП сковали и Киев. В 18:15 в центральной части столицы движение было осложнено в районе Бессарабской площади, бульваров Тараса Шевченко и Леси Украинки, станций метро «Кловская», «Арсенальная», «Университет», «Площадь Льва Толстого», «Дворец спорта», «Крещатик», «Дружбы народов».

Также пробки образовались на Набережном шоссе, Броварском проспекте, улицах Большая Васильковская, Гринченко, проспекте Воздухофлотском, на Подоле и в районе Лукьяновской площади.

Кроме того, служба автомобильных дорог в Днепропетровской области в связи с ухудшением погодных условий сообщила об ограничении движения пассажирского и грузового автотранспорта с полуночи 26 декабря по участкам автодорог государственного значения:

1. М-04 Знаменка – Луганск – Изварино;

2. Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь;

3. Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье.

По данным Укргидрометцентра, 26-27 декабря на Украине временами ожидается снег, местами порывы ветра 15-20 м/с, температура в среду -4… -10 градусов, ночью 0… -6, днем ​​на юге и западе, с распространением на большую часть территории страны, -3… +3.

Погодный коллапс в центре страны: снегопады парализовали движение по трассам на Украине

«Такие погодные условия могут привести частичное нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах и улицах, а также осложнять работу органов коммунального хозяйства», — заявили в пресс-службе ГосЧС Украины.

Также в Укргидрометцентре предупредили о третьем уровне снеголавинной опасности 26 декабря в высокогорье Ивано-Франковской и Львовской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Да откуда у нее такие деньги»: Сеть бурно обсуждает внушительный перевод для ВСУ от 90-летней пенсионерки

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...