Срочно! Бойцы ЛНР раскрыли план украинского наступления в Донбассе

Срочно! Бойцы ЛНР раскрыли план украинского наступления в Донбассе

Луганск, 27 декабря.

Силы сопротивления Донбасса получили в свое распоряжение рабочие карты ВСУ с планом наступательных действий на территорию Луганской народной республики. Украинские офицеры наносили обстановку на рабочие карты с использованием условных тактических знаков, применяемых странами блока НАТО. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель силового ведомства заявил, что "вооруженные силы Украины по-прежнему не предпринимают никаких шагов в сторону мирного урегулирования конфликта". 

"Благодаря надежному источнику в распоряжение Народной милиции поступили рабочие карты командиров первого, второго и третьего механизированных батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая в том числе с имевшей место утечкой в срочном порядке выведена из зоны "операции оккупационных сил", - сообщил Марочко.

Ожидается, что вражеские формирования начнут наступать в районе Попасной. В частности, задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная – Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная – Первомайск.

При этом Марочко указывает, что уровень профессиональной подготовки инструкторов НАТО, которые обучают украинских военнослужащих, вызывает сомнения. В частности, вследствие низкой квалификации заморских педагогов командиры подразделений украинской армии при отработке боевых документов допускают ошибки, вызывающие у защитников Донбасса смех. Марочко подчеркивает, что какие бы планы ни рождались в воспаленных умах противника, внезапно напасть на республику им не удастся.

"Так, командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева. Также на данных рабочих картах нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, количество которых превышает штатную численность, что в свою очередь косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие", - заявляет подполковник ЛНР.

Срочно! Бойцы ЛНР раскрыли план украинского наступления в Донбассе

Также он указывает, что Служба безопасности Украины проводит разбирательство по факту утраты командирами батальонов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ секретных рабочих карт с нанесенной обстановкой. Марочко подчеркивает, что утечка важной секретной информации стала следствием деморализации командного состава, которая, в свою очередь, "привела к негативным последствиям, вызвавшим шокирующую халатность командиров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Встречают праздники «на чемоданах»: ВСУ не поздоровится - Бородай отправит в Донбасс два батальона добровольцев

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...