Новый год-2019: дети из ЛНР посетили новогодние программы в России

Новый год-2019: дети из ЛНР посетили новогодние программы в России

Донбасс, 27 декабря.

Власти Донецкой и Луганской народных республик пытаются максимально облегчить жизнь детям в условиях боевых действий. Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра выступили на новогоднем утреннике в специализированной школе-интернате № 6 в Углегорске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена ДНР, на празднике присутствовали 96 детей возрастом от 6 до 15 лет. Ребятам были вручены сладости, а образовательному учреждению переданы телевизор, музыкальный центр, комплекты постельного белья и другая помощь.

Нельзя не отметить, что углегорская школа-интернат существенно пострадала от обстрелов в ходе боевых действий. Там был выполнен масштабный объем работ. Восстановлены кровля, остекление, заменены коммуникации, проведены внутренние отделочные работы. Учебное заведение было открыто после восстановления в феврале 2017 года. 

Новый год-2019: дети из ЛНР посетили новогодние программы в России

Кроме того, более сотни детей с прифронтовых территорий ЛНР посетили новогодние программы в Российской Федерации. Как сообщила заместитель министра образования и науки республики Ольга Жданова, юные жители республики посетили праздничное мероприятие "Подарок от Деда Мороза" и ледовое шоу "Аленький цветочек" в Москве, а также для них была организована культурная программа в таких городах Московской области, как Долгопрудный, Жуковский, Балашиха, Сергиев Посад, Пушкино, Клин, Одинцово, Ногинск, Дмитров, Люберцы, Солнечногорск и Чехов.

Новый год-2019: дети из ЛНР посетили новогодние программы в России

Кроме того, дети из ЛНР посетили Брянск и стали участниками праздничной программы "Новогодние каникулы на Брянщине", представление в Брянском государственном цирке, неоновое шоу мыльных пузырей, а также фабрику елочных игрушек в Карачеве, где стали активными участниками мастер-класса по росписи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чужих детей не бывает»: на письма воспитанников приюта Деду Морозу откликнулись общественники ДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...