«Ложь и слухи»: Басурин опроверг заявление Бирюкова о захвате ВСУ всей «серой зоны»

«Ложь и слухи»: Басурин опроверг заявление Бирюкова о захвате ВСУ всей «серой зоны»

В Киеве считают победой захват так называемых серых зон, которые отделяют ВСУ от сил Донецкой и Луганской народных республик, настоящей победой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Если верить заявлению советника президента Украины Петра Порошенко Юрию Бирюкову, то Вооруженные силы Украины заняли почти всю «серую зону» в Донбассе. Утверждается, что всего с мая 2014 года, ВСУ удалось «освободить» две трети территории Донбасса. С таким

«От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая "серая зона" уже сейчас полностью освобождена и взята под контроль», — заявил Бирюков в эфире телеканала «Прямой».

«Ложь и слухи»: Басурин опроверг заявление Бирюкова о захвате ВСУ всей «серой зоны»

Отметим, что Киеву совсем нечем гордиться, поскольку границы "серой зоны" были установлены Минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск на эту территорию является нарушением международных договоренностей.

В свою очередь замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг заявление советника Порошенко. Подобные заявление украинско стороны он назвал слухами и ложью.

«Я не знаю, кто такой Юрий Бирюков. А по поводу того, что они заняли все "серые зоны", ну это чуть-чуть ложь. Да, часть они заняли, но всю, как они заявляют. Это слухи распускают. Ну, у нас точно нет», — заявил он в комментарии НСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...