«Исламское государство» на службе у Порошенко: эксперт рассказал о пойманных в Донбассе боевиках ВСУ, прошедших подготовку в ИГИЛ

«Исламское государство» на службе у Порошенко: эксперт рассказал о пойманных в Донбассе боевиках ВСУ, прошедших подготовку в ИГИЛ

Донбасс, 26 декабря. 

За постмайданные киевские власти в рядах Вооруженных сил Украины помимо различных националистических батальонов воют и боевики, прошедшие подготовку в лагерях террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщает корреспондент британской газеты The Times, который лично побеседовал с одним из боевиков.

Как оказалось, журналист одной из самых известных мировых газет отправился в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в прифронтовой Мариуполь, где и встретил уроженца Чечни, который принимает участие в конфликте на стороне Украины. Речь идет о батальоне «Шейх Мансур», возглавляемом Муслимом Чеберлоевским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Боевик в интервью корреспонденту Times признался, что проходил военную подготовку в лагерях «Исламского государства» Сирии и Ираке. Стоит заметить, что с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик воюет еще один батальон, называющий себя «чеченским», - батальон имени Джохара Дудаева, командиром которого ранее был ичкерийский террорист Иса Мунаев.

«Исламское государство» на службе у Порошенко: эксперт рассказал о пойманных в Донбассе боевиках ВСУ, прошедших подготовку в ИГИЛ

В свою очередь в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов рассказал о том, что в период «украинской истории» Крыма на полуострове базировалась экстремистская организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»**, активистов которой официально поддерживали киевские власти. Также участники этой группировки принимали активное участие в госперевороте на Украине, а впоследствии на их базе было создано целое подразделение, которое разместилось в Бердянске Запорожской области.

Эксперт отметил, что не видит ничего удивительного в том, что теперь члены этой банды воюют с населением Донбасса в рядах Вооруженных сил Украины. Орлов заявил, что данный инцидент в очередной раз показал, что украинские власти используют террористов в своих собственных целях.

«Боевики приехали из Ближнего Востока в Донбасс, чтобы продолжить свое кровавое ремесло на территории Украины», – рассказал он.

Можно отметить еще и тот факт, что замеченный корреспондентом британской газеты The Times боевик находится в районе населенного пункта Мариуполь, где, по данным оборонного ведомства ДНР, Вооруженные силы Украины планируют нанести удар по Донбассу.

«Исламское государство» на службе у Порошенко: эксперт рассказал о пойманных в Донбассе боевиках ВСУ, прошедших подготовку в ИГИЛ

Орлова рассказал, что Запад регулярно использует подобные подразделения для развязывания военных конфликтов по всему миру, поэтому появление боевиков ИГИЛ в Донбассе и отсутствие адекватной реакции международного сообщества, по его мнению, являются взаимосвязанными элементами единого плана.

«Мы прекрасно помним, что когда начинался военный конфликт в Сирии, все международное сообщество не просто закрывало глаза на деятельность ИГИЛ, а фактически поддерживало деятельность этой организации. Поэтому для Запада все эти террористы – милитаризированные прокси-отряды, которые выполняют грязную работу за западные спецслужбы», – подытожил эксперт.

*, **«Исламское государство», ИГИЛ, «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Планы Киева по Донбассу раскрыли в Москве: украинская бомба неожиданно упадет на завод с радиоактивными отходами

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...