Украинские «Буцефалы» готовы к штурму: ВСУ перебросили на фронт в Донбассе 30 единиц БТР-4

Украинские «Буцефалы» готовы к штурму: ВСУ перебросили на фронт в Донбассе 30 единиц БТР-4

Донбасс, 26 декабря. 

Подразделения Вооруженных сил Украины перебросили на Донецкое направление около 30 новейших бронетранспортеров БТР-4 «Буцефал». Неофициальные источники из армии ДНР сообщают, бронемашины сейчас находятся на передовых позициях ВСУ, ожидая команды Киева на штурм Донбасса.  

Сегодня в Telegram-канале проекта WarGonzo , который возглавляет российский военный корреспондент Семен Пегов, появилась информация о том, что Вооруженные силы Украины подогнали под Донецк порядка 30 единиц БТР-4 «Буцефал». Как сообщает источник WarGonzo в армии Донецкой народной республики, находящейся на передовых позициях, бронетранспортеры переброшены в район населенного пункта Пески.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Так же по информации донбасских разведчиков, украинские «Буцефалы» заточены именно под штурмовые действия. Они имеют 30-мм пушку и более маневренны, чем БМП, что дает им определенное преимущество в атаке», - сказано в сообщении.

Украинские «Буцефалы» готовы к штурму: ВСУ перебросили на фронт в Донбассе 30 единиц БТР-4

Также в Telegram-канале проекта WarGonzo говорится о том, что ранее ополченцы Донецкой и Луганской народных республик практически не видели, чтобы военнослужащие Вооруженных сил Украины использовали в боевых действиях в Донбассе БТР-4, так как ранее находились на базе Национальной гвардии Украины в Николаевской области.

Стоит заметить, что в конце октября 2018 года Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова» (ХКБМ) передало украинской армии первую партию БТР-4 «Буцефал». До этого данные бронетранспортеры поставлялись в Национальную гвардию Украины (около 50 единиц на начало 2016 года).   

Украинские «Буцефалы» готовы к штурму: ВСУ перебросили на фронт в Донбассе 30 единиц БТР-4

Как сообщили на предприятии, по всем характеристикам техника соответствует самым высоким мировым стандартам. Корпуса для БТР-4 изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ). На сегодня, в производстве завода находятся еще около 40 таких корпусов. Кроме того, ЛКМЗ совместно с ХКБМ и научно-исследовательским институтом конструкционных материалов «Прометей» наладили технологию изготовления корпусов из спецстали марки «71». Предполагается, что задачи, которые стоят перед предприятиями по выпуску бронетехники в 2019 году — будут выполнены.

Напомним, что в Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно сообщали о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины. Именно для штурма Донбасса к линии разграничения интенсивно стягиваются техника и тяжелое вооружение. Также сообщалось, что с цель оправдать штурм, который определенно повлечет за собой большие жертвы среди мирного населения, киевский режим ведет подготовку над провокацией с химическим веществом. Вину за эту «химатаку» Украина планирует возложить на народные республики Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The Times: В рядах ВСУ на стороне Украины воюют боевики ИГИЛ – их база находится в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...