Увы и ах! Россия так и не напала: на Украине подходит к концу военное положение - ждать ли новой провокации от Порошенко?

Увы и ах! Россия так и не напала: на Украине подходит к концу военное положение - ждать ли новой провокации от Порошенко?

Киев, 26 декабря.

Сегодня в 14:00 Украине подходит к концу военное положение, которое было введено в 10 областях. Как бы не хотелось президенту Петру Порошенко отсрочить выборы, но увы и ах, Российская Федерация так и не напала. Если Киев в ближайшие часы не создаст новых провокационных ситуаций, то поводов продлить военное положение у Петра Алексеевича не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При этом не стоит исключать, что военное положение продлят, поскольку не так давно Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что Киев планирует новый проход кораблей через Керченский пролив. В ответ Министерство иностранных дел РФ расценили это заявление как признание в очередной провокации, направленной на усугубление ситуации.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Это первый прецедент за всю историю независимости государства. Таким образом, Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении военного положения на Украине. Соответствующий указ подписал лично глава украинского государства. Причиной введения военного положения стало то, что 25 ноября в районе Керченского пролива Киев устроил провокацию, в результате которой российские пограничники задержали три украинских военных корабля вместе с 24 моряками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если будут реальные боевые действия, здравствуй гроб и похоронка»: харьковчане высказались о военном положении на Украине и войне в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...