«Новая техника и ржавый металлолом»: как изменилась за год армия России и деградировали ВСУ

«Новая техника и ржавый металлолом»: как изменилась за год армия России и деградировали ВСУ

Киев, 25 декабря.  

Сегодня президент Украины Петр Порошенко любит рассказывать о том, что армия Незалежной стала одной из лучших в Европе, ведь именно он начал переводить Вооруженные силы страны на стандарты НАТО, хотя видимых результатов так и нет. В свою очередь глава Минобороны РФ Сергей Шойгу скромно и без пафоса назвал основные достижения российской армии за уходящий год.

По словам министра бороны РФ, Вооруженные Силы России продолжают эффективно решать задачи по предназначению. Говоря об основных достижениях армии за 2018 год, Шойгу отметил, что среди прочего было продолжено плановое перевооружение войск новейшей техникой, доля которой доведена до 61,5%. Кроме того, повысилась интенсивность боевой учебы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Проведено шесть внезапных комплексных проверок и свыше 18 тысяч учений и тренировок», - сказал генерал армии, подчеркнув, что самыми масштабными из них стали маневры «Восток-2018».

«Новая техника и ржавый металлолом»: как изменилась за год армия России и деградировали ВСУ

Далее Сергей Шойгу отметил, что в 2018 году прошли первые крупные военно-морские учения в Средиземном море, велась активная работа по восстановлению мирной жизни в Сирии, а также уделялось значительное внимание развитию военной инфраструктуры. По словам главы Минобороны России, Вооруженным Силам РФ удалось значительно продвинуться в совершенствовании военно-научного комплекса. Оказывается, российские военные врачи вышли на оказание полного спектра высокотехнологичной медицинской помощи на уровне международных стандартов в 2018 году. 

«В Анапе открыли инновационный технополис «Эра», оснащенный уникальным оборудованием. Восстановлена система высшего военного образования, расширяется сеть довузовских образовательных организаций», - заявил.

В свою очередь Вооруженные силы Украины продолжают деградировать. Мало того, что на вооружение украинской армии поступают лишь списанные зарубежные образцы техники, так еще и небоевые потери ВСУ составили почти половину от общих потерь киевских силовиков в донбасском конфликте.

«Новая техника и ржавый металлолом»: как изменилась за год армия России и деградировали ВСУ

Так, главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий. А в это же время боевые потери Вооруженных сил Украины составили 3700 человек. Матиос считает причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе.

«С 2014 года до сегодняшнего дня в Вооруженных силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека - бесповоротных и санитарных потерь. Не от боевых действий», - заявил Матиос.

Также хочется отметить, что 30 ноября в пансионат в Геническом районе Херсонской области прибыли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ. Они заявили, что будут там жить в связи с введением военного положения.

Директор базы отдыха сообщил, что из номеров пропали два новых плазменных телевизора, а также некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Иди на фронт, но льгот не будет»: Порошенко урезал в правах украинских силовиков - возмущение воевавших в Донбассе бойцов нарастает

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...