«Химическая провокация»: под Донецк прибыл эшелон ВСУ с ядовитыми веществами, ДФС осталась без электричества

«Химическая провокация»: под Донецк прибыл эшелон ВСУ с ядовитыми веществами, ДФС осталась без электричества

Донецк, 25 декабря. 

Уже несколько недель оборонное ведомство Донецкой народной республики сообщает о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины намерены провести в Донбассе провокацию с применением химического оружия.

Сегодня на экстренном брифинге в Донецке официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что в Красногоровку (западнее республиканской столицы) прибыл железнодорожный состав с токсичным веществом. По его словам, в настоящее время идет разгрузка бочек синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее Басурин рассказал о том, что именно в этом районе, по данным республиканской разведки, присутствуют специалисты британских и американских спецслужб, которые и отвечают за проведение провокации против народных республик Донбасса. В этой связи официальный представитель армии Донецкой народной республики призвал международные организации отреагировать на данную информацию, ведь в зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных жителей по обе стороны фронта.

«Президент Украины Петр Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы», — заявил он.

Стоит отметить, что сегодня утром Донецкая фильтровальная станция осталась без электроснабжения, так как произошло аварийное отключение электроснабжения. В пресс-службе ДФС добавили, что на данный момент причины отключения устанавливается. Водоснабжение осуществляется посредством Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции.

В тоже время представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявила, Донецкая фильтровальная станция будет запущена в работу 26 декабря при условии соблюдения тишины со стороны Вооруженных сил Украины в данном районе.

«Химическая провокация»: под Донецк прибыл эшелон ВСУ с ядовитыми веществами, ДФС осталась без электричества

«Завтра, 26 декабря, при условии соблюдения режима тишины со стороны ВФУ и успешного проведения противоминных мероприятий, работа ДФС будет восстановлена. На данный момент персонал станции вывезен», — сказано в сообщении.

По данным наблюдателей, ремонтная бригада при осмотре объекта выявила два порыва линии электропередачи, питающих станцию. Однако их местоположение не позволят провести восстановительные работы без привлечения саперов.

Добавим, что Донецкая фильтровальная станция и Южнодонбасский водопровод находятся в прифронтовой зоне вблизи Ясиноватой и обеспечивают водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. А для очистки воды применяются химические вещества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина – головная боль Запада»: генерал ВСУ признался, что Киев становится раздражителем для ЕС и США

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...