«Украина – головная боль Запада»: генерал ВСУ признался, что Киев становится раздражителем для ЕС и США

«Украина – головная боль Запада»: генерал ВСУ признался, что Киев становится раздражителем для ЕС и США

Киев, 25 декабря. 

Нынешние киевские власти фактически утратили поддержку стран Североатлантического альянса, так как создают для них слишком много проблем, которые не нужны Западу.

В эфире телеканала «112 Украина» бывший глава Министерства обороны, генерал армии Александр Кузьмук, комментируя инцидент в Керченском проливе, рассказал о том, что страны Запада больше не хотят поддерживать нынешние киевские власти, выходящие из-под контроля. По его словам, Банковая создает слишком много проблем для Североатлантического альянса, которые подрывают авторитет НАТО. Генерал сообщим телезрителям, на Западе Киеву дают понять, что настало время самостоятельно решать свои проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем. Это уже не просто намек — это демонстрация, что давайте разбирайтесь, мы уже устали. Главное, чтобы мы остались без политической поддержки», — считает Кузьмук.

Однако самое страшное, по его мнению, Украину ждет впереди. В связи с тем, что Запад «устал» оказывать Незалежной поддержку и напрямую говорит, чтобы страна «разбиралась сама», есть подозрение, что вскоре Петр Порошенко останется без всякой политической помощи со стороны Североатлантического альянса.

Заметим, что комментарий Кузьмука последовал практически сразу после весьма неприятных для нынешних киевских властей заявлений генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера. По его словам, в российско-украинских отношениях нарастает напряженность, «вновь и вновь случаются провокации с обеих сторон».

А в качестве примеров острых вопросов привел украинский закон о языке, создание «новой церкви», ситуацию с Крымом, выборы в Донецкой и Луганской народных республик (что примечательно, в интервью генерального секретаря ОБСЕ назвал ЛДНР «республиками», чем вызвал отдельную истерику в Киеве), ситуацию на линии фронта в Донбассе. А по поводу недавнего керченского инцидента Гремингер заявил, что Киев создал очередную щекотливую ситуацию».

Несложно заметить, что больше половины претензий Гремингера относятся непосредственно к Киеву и его авантюрам. А сам факт того, что глава ОБСЕ предпочел не обрушиться с обвинениями на Россию из-за ситуации в Керченском проливе, говорит о том, что Европа винит в произошедшем именно Киев. Ведь уже и слепому понятно, что Украина намерена втянуть придуманный Киевом «конфликт» с Российской Федерацией Европейский союз, а Брюсселю это не нужно.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Провокация в киберпространстве и штурм Донбасса»: в МИД России назвали варианты наступления силовиков Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...