«У ВСУ нет сил ударить по всему фронту»: эксперт назвал точное место прорыва силовиков Порошенко

«У ВСУ нет сил ударить по всему фронту»: эксперт назвал точное место прорыва силовиков Порошенко

Луганск, 25 декабря.

В Донбасс прибыли два состава с украинскими танками и другим вооружением. Об этом свидетельствуют данные разведки Луганской народной республики и отчет международной мониторинговой миссии ОБСЕ за 21 декабря. Как сообщает начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, на железнодорожной станции Рубежной прибыли танки Т-64, а также противотанковые пушки МТ-12 и БМП-1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее в ЛНР сообщали, что в данный район также переброшена колонна из пяти танков, четырех гаубиц Д-30 и восьми БМП, а на станцию Рубежное прибыл очередной эшелон с зенитно-ракетными комплексами «Стрела-10». По словам представителей ЛНР, украинская армия, стягивая тяжелую технику к линии соприкосновения, готовится к масштабной наступательной операции, цель которой – выход к государственной границе России.

Между тем эксперты уверены, что украинская армия не осилит наступление сразу по всей линии соприкосновения. При этом военные аналитики ожидают, что основной удар ВСУ нанесут на южном участке фронта, где сосредоточена крупная группировка силовиков Порошенко.

«С 2014 года Украина создала на линии соприкосновения группировку, которая превосходит по личному составу подразделения Народной милиции Донбасса в соотношении один к трем. Однако этого количества личного состава не достаточно для того, чтобы осуществить наступление по всей линии разграничения одновременно, поскольку по самым скромным нормативам для наступления такого типа нужно иметь превосходство как в живой силе, так и в технике, минимум, в семь раз», – заявил замглавы Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов в интервью изданию «ПолитРоссия».

«У ВСУ нет сил ударить по всему фронту»: эксперт назвал точное место прорыва силовиков Порошенко

Эксперт указывает, что появление тяжелой техники на луганском направлении всего навсего отвлекающий маневр. Орлов уверен, что Киев намерен совершить маневр: вооружение и техника вполне могут быть переброшены с горловского направления на ЛНР, а луганского – на мариупольское.

«Таким образом, ВСУ пытаются замаскировать свои замыслы по нанесению вероятного удара. Это стандартная практика при проведении военных операций», – подчеркивает специалист, добавив, что в первую очередь, это связано с достаточно сложным рельефом для бронетанковых подразделений на этом участке линии соприкосновения.

Также он оценил гипотетическую возможность с луганского направления. Орлов убежден, что серьезной преградой для наступления ВСУ стане река Северский Донец. Аналитик акцентировал внимание на  том, что там достаточно сложный рельеф для того, чтобы танковые подразделения сил ООС смогли как-то углубиться в оборону ЛНР.

Как сообщалось ранее, масштабная наступательная операции Киева на Донбасс состоится в ближайшие дни. Как отмечает официальный представитель МИД России Мария Захарова, таким образом президент Украины Петр Порошенко попытается спровоцировать продление военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно продержаться всего 15 минут»: бойцы армии ДНР готовы отразить атаку ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...