«Помогли более 30 500 старикам Донбасса»: общественники ЛНР подвели итоги 2018 года

«Помогли более 30 500 старикам Донбасса»: общественники ЛНР подвели итоги 2018 года

Луганск, 25 декабря.

В отличие от официального Киева, в Донецкой и Луганской народных республиках с почетом относятся к ветеранам войны и пенсионерам. Общественники помогают пожилым людям во многих вопросах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила руководитель проекта "Забота о ветеранах" общественного движения "Мир Луганщине" Галина Григорова, в 2018 году организация провела более 270 мероприятий для пожилых людей. 

"В 2018 году мы провели 271 мероприятие. В их числе встреча ветеранского актива с главой ЛНР Леонидом Пасечником и председателем Народного Совета Денисом Мирошниченко, торжественные мероприятия к 31-й годовщине ветеранского движения на Луганщине, праздничные программы для подопечных Луганского республиканского госпиталя ветеранов войны имени маршала Еременко и многие другие", – отметила она.

«Помогли более 30 500 ветеранам и пенсионерам»: общественники ЛНР повели итоги 2018 года

Григорова добавила, что участники проекта неоднократно помогали ветеранам в сборе документов, необходимых для обращения в общественную организацию "Милосердие", куда были сданы материалы и заявления более 150 ветеранов, проживающих в ЛНР.

"Помимо этого, активом проекта, районными и городскими ветеранскими организациями ведется еженедельный прием людей пожилого возраста. В организации обратились более 5 680 пенсионеров, которые получили разъяснения по интересующим вопросам", – сообщила руководитель проекта.

В основном пожилых людей республики интересуют вопросы, касающиеся жилищно-бытовых и коммунальных проблем, транспортного обеспечения, медицинского обслуживания, пенсионных выплат и другие. Указывается, что всего было подано 1 804 заявления, 1 535 их них рассмотрены. По обращениям районных и городских организаций в различные социальные структуры и фонды оказана помощь 30 548 ветеранам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Люди не виновны в братоубийственной войне, которую развязал Киев»: украинцы активно помогают мирным жителям Донбасса - волонтер

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...