«Майфест», экодеревни и безвиз для жителей Евросоюза»: Крым рушит стереотипы - полуостров откроют для иностранцев

«Майфест», экодеревни и безвиз для жителей Евросоюза»: Крым рушит стереотипы - полуостров откроют для иностранцев

Симферополь, 24 декабря.

По всей видимости официальному Киеву придется кусать локти от полной беспомощности. Дело в том, что на Черноморском полуострове могут ввести безвизовый режим для граждан Европейского союза. С такой инициативой выступил председатель Комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Политик указывает, что безвизовый режим на 10-20 суток значительно повысит популярность российского полуострова среди жителей Евросоюз. также он отмечает, что сами жители ЕС неоднократно обращались с подобной просьбой. 

«Запрос на это постоянно звучит от наших гостей из Европы. Интерес к Крыму в Европе за последнее время действительно вырос. Этому способствуют наши народные дипломаты. Европейцы едут в Крым, хотя для многих неудобно лететь через Москву. Если бы здесь был введен безвизовый режим на 10-20 суток во время курортного сезона, то я вас уверяю: туристов бы было намного больше», – заявил Гемпель в эфире радио «Крым».

Политик подчеркивает, что это даст возможность заграничным туристам лично убедится в привлекательности курорта, также разрушит стереотипы, которые закладываются СМИ и политической элиты Европы в умы граждан. По его словам, ряд общественных объединений из Европы, в частности, из Германии, рассматривают возможность проведения в мае большого праздника, который будет привязан к немецкому празднику «Майфест» и к закладке одного из первых объектов экодеревни в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот в чем фишка!»: Запад давно признал Крым российским - Путин о санкциях против крымчан

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...