«Провокация в киберпространстве и штурм Донбасса»: в МИД России назвали варианты наступления силовиков Порошенко

«Провокация в киберпространстве и штурм Донбасса»: в МИД России назвали варианты наступления силовиков Порошенко

Москва, 24 декабря.

Масштабная наступательная операции Киева на Донбасс состоится в ближайшие дни. Как отмечает официальный представитель МИД России Мария Захарова, таким образом президент Украины Петр Порошенко попытается спровоцировать продление военного положения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что о наступлении украинских формирований свидетельствует усиливающаяся активность украинских военных вдоль линии соприкосновения в Донбассе, которые появляются каждый день. Захарова напомнила, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров ранее отмечал, что возможная подготовка Киева к силовым акциям направлена на продление режима военного положения.

"17 декабря, на встрече со студентами из г. Днепр Порошенко подтвердил факт дополнительной переброски ряда воинских подразделений вооруженных сил Украины на Донбасс. Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений. Каждый день приходят новости об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях. Нельзя исключать, что в ближайшие дни ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям", - говорится в официальном заявлении Захаровой.

«Провокация в киберпространстве и штурм Донбасса»: в МИД России назвали варианты наступления силовиков Порошенко

Также Захарова указала, что Киев рассматривает и другие варианты обострения ситуации в регионе и продления режима военного положения, помимо проведения наземной операции. В их числе представитель МИДа назвала организацию провокации с использованием оружия массового поражения или провокации в киберпространстве.

17 декабря Лавров заявил, что в ближайшие дни на границе Украины с Крымом может произойти организованная Киевом вооруженная провокация. Если она состоится, то не останется без ответа, указал министр. В украинском МИДе, комментируя слова Лаврова, заявили, что Россия разворачивает на границе «наступательный потенциал», а также проводит милитаризацию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно продержаться всего 15 минут»: бойцы армии ДНР готовы отразить атаку ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...